切换到宽版
  • 20阅读
  • 20回复

[_心情_]超级不爽重男轻女 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-01-12 20:16:03
心里怨恨父母重男轻女,我父母生了弟弟以后就要求我要懂事要求我让着我弟弟,可是我不想懂事,我好恨啊,总感觉自己跟他们三个不是一家人。为什么要生个男孩,女孩子怎么了,我也不想自己生来就是个女孩啊,我也想自己是个男孩,是不是就没有第二个孩子,没有人来要求我懂事,没有人来要求我让东西。女孩子怎么了,我也不想生来为女生,我心里怨恨我弟弟,我怎么可能会爱他,怎么会和睦相处,为什么不想要我还生了我,年纪大点就应该懂事吗?我讨厌大人要求孩子去理解大人,我不是大人我怎么理解你,一边毫不犹豫的偏心还给自己找理由,什么生个弟弟给我作伴都是假的假的,我恨,我讨厌,我不喜欢接受,我接受不了,凭什么,没有问过我跟我商量过生了弟弟就要我接受
1条评分点券+4
清清溪水 点券 +4 - 01-12

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-01-12 21:39:52
父母重男轻女确实不应该,但是你仇恨弟弟是不对的。
或许他还小,不太懂。
试着好好和弟弟相处,其实有个弟弟挺好的。
我父母也重男轻女,小时候总给我弟买零食。
就是不给我吃,还说我比弟弟大应该让着他。
正在我要和妈妈吵架时,弟弟把我拉到一旁说:
姐姐,不要和妈妈吵架。等妈妈上班后,我把零食拿出来咱们一起吃!
超级暖心的弟弟,从小让着我。
如果你父母重男轻女根深蒂固,请试着改变弟弟。
你对弟弟好,弟弟也会对你好。
3条评分点券+4
shinobu 鲜花 +1 妳有個好弟弟! 01-17
清清溪水 点券 +1 欢迎交流 01-13
妙笔生花 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 01-12
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

云若满了雨,就必倾倒在地上。                 ——        妙笔生花

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-01-12 23:41:16
你自己不也重男轻女吗
1条评分点券+2
独自谢幕 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 01-12
【之梦聊吧】不可辜负的美食

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-01-13 11:09:19
如果你在十岁我可以理解,能上论坛的应该都成年了吧。
心智应该都成熟了。
建议你去看一步叫狗十三的电影
里面的情节跟你讲的一样

我也不想怼人
毕竟父母跟孩子看问题角度不一样
可能他们过于愚昧
你为人子女
又是老大
总要学会扛起责任
2条评分点券+2
清清溪水 点券 +1 欢迎交流 01-13
南天王 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 01-13
【下载区】学霸助力毕业季

做一个温暖的人

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-01-14 22:56:45
不要双标,谢谢。我告诉你什么叫重男轻女,在我小时候,我所在的村子,村委会那里,有一个摇篮,里面有个被包裹的女婴尸体。是被冻死的,为什么呢,是因为女婴父母想生儿子,因为计划生育只让生一个,没有儿子,就没有香火,死后没人摔盆,没人供奉。只有女儿的话,会被嘲笑是绝户,会被很多人看不起。
我自己,小时候,弟弟可以吃方便面,我不行。弟弟能有零花钱,我没有。弟弟偷家里钱【10块】被揍,而我撕个本子2分就会被揍。。。
这才叫重男轻女。
你觉得你父母那样,算重男轻女么?
他们对你的身体进行了暴力?还是对你精神进行了冷暴力?是虐待了你,还是舍弃你,让你一切给弟弟服务???
还有,你讨厌理解大人,那么,你凭什么要求大人理解你?就因为是你的父母,所以必须理解你么?
你讨厌你弟弟,那么,是你怀胎十月,历经生产的痛生下了你弟弟??
如果不是,你凭什么讨厌你弟弟?凭借你父母的疼爱???
我也超级不爽重男轻女,但是,那并不是我将不满延续到我弟弟身上的理由。
1条评分点券+3
清清溪水 点券 +3 欢迎交流 01-15
2019 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-01-16 14:17:01
回 楼小喵 的帖子
楼小喵:不要双标,谢谢。我告诉你什么叫重男轻女,在我小时候,我所在的村子,村委会那里,有一个摇篮,里面有个被包裹的女婴尸体。是被冻死的,为什么呢,是因为女婴父母想生儿子,因为计划生育只让生一个,没有儿子,就没有香火,死后没人摔盆,没人供奉。只有女儿的话,会被嘲笑是绝户 .. (2019-01-14 22:56) 

我们那里也是,家里没有儿子的话,会被邻居笑话是绝户,然而,我家就是没有男孩,于是就被一些恶心的邻居各种嘲笑...
我们那边的计划生育不是只让生一个,而是头胎是女儿的话,可以要二胎;头胎是男孩就不能要二胎了。
典型的,恶心的重男轻女。
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-01-16 14:29:27
这位小姐姐,我觉得你的想法很危险耶....

首先,你为什么要否定你自己?作为女生怎么了?很见不得人吗?为什么不想自己生下来是女生?连自己都要否定的话,你还有什么可以让别人肯定?

还有,没有人规定你现在就要懂事,但是如果你不慢慢的学会懂事,大概,生活会用自己的方式告诉你怎么去懂事,真的,不是你的父母,是生活,,生活里遇到的一切一切,会慢慢磨平你的棱角,然后你会发现,自己在这个过程里,失去了很多东西。

最后,你爸妈要是不想要你的话,就不会生下你,我不知道你成年了没有,但是18年前就已经可以在胎儿成型以后查出性别,如果你爸妈真的不想要女孩,大概会去查的吧,,(我姐的婆婆曾经就要求我姐去查胎儿的性别,男的留下来,女的就流产。)

最后的最后,我想,你爸妈不是不爱你,大概是想凑个“好”字吧,现在很多家庭都是想着儿女双全,一女孩,一男孩,凑成个“好”字啊,至于要你懂事,,大概是你之前就闹过了吧。如果你真的觉得你爸妈对你的爱已经偏移了,心平气和的提出来,列举例子,告诉他们,在那件事情上,他们的做法让你觉得他们不那么爱你,我想他们会注意的(切记,不要一开始就以质问,吵架,指责的姿态开场。)

ps.emmmm....我觉得,你弟弟很无辜咯,出不出生,也不是他能决定的啊,为什么你要将你的不满发泄在一个小孩子身上呢?如果别人随意在你身上撒气,你会不会觉得委屈?

希望楼主好好的,没事的,take it easy ~~  不要太偏激哦~  一切总会好起来的~么么哒~,(づ ̄ 3 ̄)づ~
2条评分点券+6
清清溪水 点券 +3 认真回复 01-16
清清溪水 点券 +3 欢迎交流 01-16
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-01-16 20:04:08
经济独立了吗?独立了就离开家吧,眼不见心不烦。你弟弟是无辜的,他也不能选择自己的出生,你怨不得他。很多父母都是这样,大的让小的……无奈
离线 shinobu

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2019-01-17 16:28:36
我也出生於重男輕女的家庭。但是、我一點不討厭自己是女孩,就算再給我一次選擇的機會,我仍舊會選擇成為女孩。我真不覺得女孩有什麼不好。起碼不會被人從兩腿之間來一腳就廢了……
討厭弟弟真的不必。如果妳跟妳弟弟之間有矛盾、那妳們2個可以鬧。但如果是跟父母的矛盾、犯不著跟弟弟也隔閡。他也不是自己想出生在這個世界和這個家庭的。他和妳的出生一樣、都沒有選擇。錯的是妳的父母。重男輕女的也是妳的父母。
我還因為父母要生兒子而受過冷待甚至無視呢。還被他們欺騙和暴力對待。
初中時候,我營養不良,常常身體出問題。
高中時候,我一日兩餐,餓到沒事就喝水。
大學時候,我就盡可能的打工負擔自己的生活費。學費倒是父母給交的。
成為大人後,很多事都知道是怎麼回事兒了。我家裡不是沒錢,但父母覺得我是女生,遲早是別人家的人,所以對我各種苛刻。
所以、我才要淨身出戶。只為了自己。不辜負自己。父母是怎樣的人無法選擇。但自己要成為怎樣的人卻可以去努力。
2条评分点券+6
清清溪水 点券 +3 认真回复 01-19
清清溪水 点券 +3 欢迎交流。 01-19
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2019-01-19 23:07:44
确实重男轻女是常有的情况,我也有个弟弟。自从我弟弟出生后家里人都和我说要我让着弟弟,你是姐姐不能跟弟弟计较什么的。弟弟的出生几乎是夺走了家人所有的注意力,变得根本没有人关心我,让我觉得过去的那些幸福的日子都是假的,我一度是这么想的,不过后来想开了,也不在意了(其实不可能不在意只是采取了一种较为冷漠的态度)
1条评分点券+2
清清溪水 点券 +2 欢迎交流 01-28
日常犯困