切换到宽版
  • 7阅读
  • 7回复

[_随笔_]谈谈抽烟这件事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-01-12 13:52:09

我的职业是销售。

大众谈起业务员似乎是离不开烟酒,按摩唱歌。今天就聊聊烟这件事儿。

我烟龄有接近10年。从2010年开始吸烟,我很清楚的记得我抽烟是在大学实习期一个暑假,我还有2位同学锋和小熊迟迟未走,相约去东平河游水,在途中我点起了他们的五叶神香烟。

如果硬要给抽烟扯上一个理由,或许是我想用这样的方式来宣告,我是正式步入社会,我有自己的主张。

刚抽的时候我并不敢将烟气抽入肺部,初次尝试像窒息一样的难受。且烟味很难闻。从一天一根到一天几根,慢慢的烟不离手。所以说学抽烟并不容易,你并不会一开始就喜欢上香烟的味道。

抽烟并不是很好的体验,我们并不会都记得我们一天里点的每一根烟,只是因为尼古丁含量下降引发的戒断反应让你不得不点着一根烟。

我做销售十年,很肯定的说,抽烟跟销售做的好并没有任何关联。我们经常说的陌生拜访靠的是你洞察到客户需求找到话题跟他沟通,并不是因为你给客户递了一根烟。销售往来更看重的是你对别人是否有存在的价值。

人情往来靠的是小细节,比如你送的小礼物、帮客户做些超出他意料的事日积月累赢得的信任。并不是你跟客户在一起煲烟喝茶能做到的。

过去十年,我只认真戒过一次烟,为期时间半个月,最后在一场酒局被人强塞进嘴里后复吸,至此戒烟失败。

我相信,每一个抽烟的人都不止一次认真的想过要戒烟。

不管有没有行动,这种念头肯定是曾经有过。

因为吸烟并不是件愉快的事。像我,牙齿都变黄了,洗牙也无济于事。

喉咙不舒服这个是烟民里普遍存在;整天烟味弥漫,连自己的小孩都不愿意爸爸抱抱;社交场合里,不吸烟的人总会不自觉的捂着鼻子,远离你。

烟,我们并不是离不开的。

像我们在飞机里,高铁上可以连续几个小时不抽烟也不会有紧迫感。晚上熟睡的时候身体也不会发信号给你叫你该起来抽烟了。

尼古丁的瘾特别善于伪装,跟饥渴感类似,有空虚,又不难受。

我戒烟的动机,并不都只是为了健康。

毕竟我还有很多看似不健康的陋习,像过量饮酒、暴饮暴食、晚睡等。这些都是有损健康的事。

我戒掉烟只是不想依赖这种力量。

我一想我以后的人生如果几十年都被烟束缚住,那是多么悲哀的一件事,我怎么可能被一根烟支配我的人生。

它没这个资格。

我不抽烟后,并没有感觉自己的生活变得更美好,当然也不会变差。

我的身体没有变得轻松,工作上也没有突飞猛进。

我只是让生活回到从前,不用辅助,自带铠甲,再出发!
1条评分点券+9
清清溪水 点券 +9 恭喜你拥有更好管理自己的能力。 01-12
做一个温暖的人

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-01-12 15:32:07
只要医生一句话,十个人八个能戒掉。也恭喜楼主的毅力可嘉!
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 01-12
【动漫哈漫跨版♥新年活动】『主题』It's you!编剧!!!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-01-12 16:54:08
一直想戒烟来着,可不顺心的事太多了。
1条评分点券+2
仁义智勇洁 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 01-12
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-01-12 22:31:03
回 仁义智勇洁 的帖子
仁义智勇洁:一直想戒烟来着,可不顺心的事太多了。 (2019-01-12 16:54) 

我不劝人戒烟,只是抽烟改变不了什么  

在面对烦心事时,你是拿起烟跟烦心事做斗争
还是赤手空拳面对

这是你的选择
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

做一个温暖的人

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-01-12 22:46:32
说的没错,只是抽烟已经成为了下意识的动作了,奈何……
耽生唯美主题活动《一句话的事儿》|【2018.12月】

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-01-13 11:11:13
回 仁义智勇洁 的帖子
仁义智勇洁:说的没错,只是抽烟已经成为了下意识的动作了,奈何…… (2019-01-12 22:46) 

如果你曾经有过想戒烟的念头

我推荐你去买本 这本书能让你戒烟

不说能百分百戒掉

至少你会知道很多你不知道的道理
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

做一个温暖的人
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-01-14 13:22:25
抽烟感觉没什么味道了,是因为什么
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-01-20 17:04:28
抽烟啊......现在有很多年轻人觉得很酷或者新鲜就开始,真是不知道在想些什么。
戒烟成功的人都很厉害!
日常犯困