切换到宽版
  • 9阅读
  • 9回复

[特/书评组]【2018年11月】【言情】完美白月光的必备素养(快穿) 作者:小孩爱吃糖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-11-29 00:54:37
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-11-29) —
簡介: H:byCFN-  
0Snl_@s  
  文案一: :4RD .l  
  顏一鳴穿進了當前最熱的乙女遊戲,成為了注定被男主們無情拋棄的女炮灰,白月光女主成功之路的絆腳石。 pv);LjF  
  系統告訴她,只有取代女主,成為男主們新的白月光並成功脫身才可以重返現世。 MQ7d IUs  
  費盡心血歷經數年,使盡了手段換過各種身份,分別攻略四位男主成功上位,終於恢復真身欣喜等待回家,卻發現怎麼也回不去。 | LdDL953  
  系統弱弱提醒:請宿主仔細閱讀使用手冊,1,成為白月光,2,擺脫男主們成功脫身,顏一鳴看著第二條,突然發現自己藥丸。 {`~uBz+dJq  
  文案二: <Vucr   
  少年將軍將她堵在門前:不知為何總覺得姑娘像極了我故去的妻子。 %GS^=Qr  
  風流公子含情脈脈的注視著她:一看見姑娘,彷彿又看見了我那離開許久的紅顏知己。   nv>|,&;  
  天才首輔將她逼在牆角:阿鳴,玩了這麼久,我們該算算賬數一數你騙我幾次了。 B>sSl1opI  
  阿鳴數著首輔大人頭頂的綠帽子,絕望的表示,這遊戲,沒法玩了。 2\Bt~;EIx  
1_$y bftS  
  備註:1v1,是快穿,但是世界不變,男主們不變,原女主也不變,只是女主(顏一鳴)身份在變。 女主渣,提前排雷!!! pIcvsd  
(取自原文文案)(之夢連結) !9w3/Gthj  
'4 T}$a"i  
*b#00)d  
1N8gH&oF  
NKyaR_q`  
0 _ 4p>v:  
從我這麼久沒發書評,知道我在之前立下了『看完文必寫評供日後的自己回顧』的決心之後就每看完啥必寫點心得的人的話,就知道我肯定又是落入了看啥都看不下去的文荒期,然後毫不例外的又到了『就放空大腦隨便翻篇快穿蘇文看好了』的期間,然後這本正巧在這段期間跳到我眼前來,抱著無可無不可的心情我就翻開來看了。 V*]cF=W[A  
~2 aR>R_nT  
e(nT2E  
 peW4J<,  
嚴格來說好了,這本書的劇情有些橋段還真的蠻狗血的,但所謂八卦與狗血是人類永恆的經典戲碼(?),不否認偶爾狗血一把只要作者沒寫得太腦殘到了讓人不能忍的地步,那是真的挺爽的。 6aC'\8{h  
n:QFwwQ`Q;  
]6JI((  
'u"r^o?  
整體而言敘述還算流暢、但畢竟是網路小說,作者也是人可能打字的時候狀態不加或是沒留意而或多或少有些錯字和細究的話有點兒奇怪的病句,但還沒有嚴重到讓人看了就瞬間出戲的BUG,劇情雖老梗而常見,但不得不說作者寫的還是比較合我的電波的,精準的戳重了我的蘇點,說是攻略但也不忘了虐渣,狗血得夠狗血、蘇也蘇得讓人覺得挺爽,雖然有系統但是系統基本上就是擺設賣萌用的、比較金手指的只有能夠迅速把原身的技能get以及能隨時隨地知道劇情進程,外掛還算掛得不是那麼誇張,雖然很難說是多獨特的一本快穿文,但是以打發時間就好的標準來說我看得還挺滿意的。 @~WSWlQW  
~Q<h,P  
#r{`Iv ?nn  
I !\;NVhv  
硬要說是比較像是缺點的地方的話,就是人物素造的部分。不提配角的部分,可以感覺得到其實四個男主角(或者說裡面的男人)雖然女主說他們的性格不同或是性格如何如何之類的,但很難在對話以及動作習慣等方面分辨出相應的特色──我這樣講或許會容易懂一點,就是裡面的角色如果把多餘的敘述撇除、只留下客觀的動作語對話的話,四個男主很難分辨出誰是誰,感覺就都是同一個渣男──但本來就有些作者只擅常少數幾種人物的刻劃與描寫,這部小說的重點不是談戀愛而是看女主怎麼俘虜男人之後狠狠甩掉對方虐渣,這點倒不是太大的毛病,反正現在網路小說門檻低、已經很少能見到有能夠塑立性格鮮明的角色的作品了,反正都是差不多的套路以及差不多刻版的人設版,而本來創造與作者本人能理解的性格相圍的豐富角色就不是很容易的事情,只要別太誇張我基本上都已經不奢求啥了。 !<`}m E!:  
$TU)O^c  
.CU~wB@h  
簡單總結一下,作為打發時間、不需用腦的快穿蘇文來說,這篇蘇得我挺開心的、看修羅場也看得挺爽的,有這兩點基本上就是合格了,劇情不算特別特殊、狗血歸狗血但看著也挺帶勁的,由於主軸是攻略後甩男主成為白月光(順帶虐渣),想看甜甜的戀愛感情線的大概不太適合看這本,而質量雖然不算有多高,但如果對快穿文也像我一樣標準不高的話大概也能看得愉快,文荒可讀。 bEx8dc`Q  
[ 此帖被eviya在2018-11-29 03:43重新编辑 ]
9条评分点券+139
暴力灬鱼 点券 +10 当月新书完结奖励(书评组) 2018-11-29
暴力灬鱼 点券 +20 - 2018-11-29
暴力灬鱼 点券 +9 综合 2018-11-29
暴力灬鱼 点券 +10 首发奖励 2018-11-29
暴力灬鱼 点券 +10 特邀基础 2018-11-29

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-11-29 08:41:55
哇塞,最近就像看看快穿类型的。看起来就很快,即是小短篇又是大长篇
1条评分点券+3
陌子随行 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 2018-11-29
【下载区】学霸助力毕业季

当你改变了自己的信念
                                                   你也就改变了自己的行为。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-11-29 08:42:50
谢谢分享,不过这繁体字看的有些不习惯呢。
1条评分点券+2
仁义智勇洁 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 2018-11-29
【下载区】学霸助力毕业季

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-11-29 09:34:36
谢谢楼主的分享,恩书荒在考虑,喜欢快穿但是不太喜欢渣...
1条评分点券+1
mindyqing 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 2018-11-29
【之梦聊吧】不可辜负的美食

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-11-29 15:46:49
本来想好好看书评,但是一篇繁体文的书评真的看不下去,就跟上学时看竖本的书一样,头疼。。。。
【品书荐书】妙手仁心

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-11-30 09:51:45
小孩爱吃糖
2019.06月 注册纪念日 福利领取帖

离线 24450288
发帖
配偶