切换到宽版
  • 259阅读
  • 8回复

[品/书评组]【2018年06月推文】【耽美】《白云深处有为家》(金手指长篇爽文) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
0 发表于: 2018-11-09 10:53:10
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-11-09) —
AB40WCu]*  
白云深处有为家》
+{N LziO  
/10 I}3D  
站内下载点这里 《白云深处有为家》 by 初吻江湖   i>i@r ;:|  
【文案】
吴佣,字有为,庶出,嫡出兄长叫吴俊,
亲侄女叫吴倩儿,侄女婿叫朱见深,
大明朝有名的宪宗皇帝,这侄女婿有个有名的妃子,
姓万,叫万贞儿……。  
万通,字忠明,嫡出,锦衣卫指挥使,
亲兄长叫万福,万贵,姐夫叫朱见深,亲姐姐叫万贞儿……。  
这两个原本犹如平行线的人,
相交到一起……宅斗……官斗……宫斗……。
Xu $_%+46  
【我的书评】
这个作者的书,一直都是大爽文,本篇也不例外,期待了很久的
本文的攻受设定不错,挺新颖,一个是举人(刚穿越时),一个是锦衣卫
两人都不是天生的同,是因为一次次的接触后,才被互相吸引的
受不仅有金手指空间,还有上一世的记忆,对于人情世故很懂
若是简单来说,就是受金手指大开,在明朝崛起之路
:<f7;.  
从背景设定上看,总体也是温馨的,皇室里的勾心斗角有,但几乎不影响主角
只是皇帝这个明明只爱一个,却又被别的女人吸引
明明可以做个忠犬,最后却成了半渣男的设定,有点不喜
都半架空了,其实可以适当的改变些许的啊
|H 0+.f;  
本文看的很爽,但是很爽的同时,雷点也不少
先说典故,引用的不少,对于喜欢历史的来说,或许愿意静下心来看
但对于想看情节的,这部分典故就显得有些长了,会跳着看
Rok` }t  
另外回忆,每次受想发明一些什么,或者做什么的时候,总是会回忆上一世
而那么巧的是,受上一世就是万能的,不仅会教书,很多杂学也会
就连玻璃制造,上辈子都学过,太不可思议了,不过看起来很爽就是了
~|kre:j9  
接着就是金手指问题,受用起来毫无掩饰啊(掩饰了,但可以忽略)
用起来那叫一个坦然啊,身边人不去怀疑,反而会自发脑洞帮受找理由
看的时候真的是捏一把汗啊
_x_om#~n  
怎么说呢,前半段看起来惊心动魄,很爽
但越接近结局,越觉得少了些什么,没有什么动力接着往下看了
文中的部分文名前后也有出入,和她其他的文相比,这篇显得略有些不足
f.cIhZF  
评分:8.0
%YLdie6c  
◆原创书评 请勿转载◆
XZhuV<  
7条评分点券+124
桃木猫猫 点券 +14 综合 11-09
桃木猫猫 点券 +10 新书奖励,书评组。 11-09
桃木猫猫 点券 +20 高级基础 11-09
桃木猫猫 点券 +20 - 11-09
离线 dogigamy

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-11-09 15:11:23
看起来还可以的样子
1条评分点券+3
dogigamy 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 11-09
【动漫小说】系列活动♥动漫悲情人物TOP3▶▶2018.11◀◀

离线 lustreme

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-11-09 17:52:48
最喜欢爽文啦!能量来源啊
1条评分点券+2
lustreme 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 11-09
【聊吧活动】第48期:光棍节脱单攻略

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-11-09 20:34:06
感觉不错啊!!收藏!!看完手里的文就看这篇~~啊哈哈哈~~~谢谢小R~~~~么么哒~~~~(づ ̄ 3 ̄)づ
1条评分点券+1
暴力灬鱼 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 11-09
[活动]PS入门:脑壳课程二

完本!长篇啊!下载地址啊!砸向我吧!
离线 kongfp
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-11-10 11:41:56
谢谢楼主推荐,会去找来看的
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-11-10 19:13:39
谢谢小R的推荐啦,最喜欢爽文啦!能量来源啊!这本已经在看了,快要看完了,感觉不错。
2018 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-11-12 00:51:01
慢慢努力中
发帖
配偶
单身
点券
贡献值