切换到宽版
  • 275阅读
  • 5回复

[品/书评组]【2018年08月推文】【耽美】《穿越之帝都第一帅》现代都市修真文 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-09-09 08:24:13
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-09-09) —
AK} wSXF  
y08.R. l  
S{zi8Oc6  
:B6hYx  
5O%Q*\(  
书名:《穿越之帝都第一帅》 a2SMNC]  
bO8g#rO  
链接:https://www.txtzm.com/read.php?tid-981407.html M6[&od  
{+F/lN@  
简介: sjvlnnO   
(连城201881日正文完结) JJPU!  
慕家有个二世祖,成天除了吃就是睡,胖成球还学人家追求帝都第一帅,被骂癞蛤蟆想吃天鹅肉,出个门就被丢鸡蛋。 %l( qyH)*  
某天,慕云刚练完功,扯着第一帅洛峰的领子恶狠狠道:明明是你死皮赖脸要追求我,大家却把我骂成狗,凭什么啊! {.K >9#^m  
好了,消消气。洛峰用手顺了顺慕云的背安抚着。
|^[]Oy=  
我能吃是福,我睡觉是为了变成天下第一,我这么努力凭什么他们要骂我! *?VbN}g2  
等我功成之后我就能瘦下来,到时我就是第一帅,把你挤成第二帅!
#;# V1  
好,好,你能吃能睡你最帅,别气了。洛峰继续安抚道,随手又塞了一块蛋糕放到他手里。
odD^xg"L  
慕云看着那块蛋糕说:刚刚我好像吃了一块,再吃会不会胖死? mw-0n  
你只是虚胖,没事的。
#qtAFIm'  
当有一天慕云瘦了,洛峰开始急了,四处求问:如何让帅得没天理的老婆继续胖起来丑起来!急!急!急!
D4$;jz,,  
没用了,老婆已经成了不胖体质
……” $0~H~ -  
穿越之帝都第一帅的关键字:风雅,慕云,洛峰,穿越,玄幻,强强
Lo5itW  

2Xys;Dwx  
@bSxT,2  
书评: !X[b 4p  
本文是一篇架空现代背景的修真文。 bx_`S#*N  
我爱看修真题材的文,但是对现代背景的修真文一直印象一般。毕竟,都市修真一般受到时空限制,可升级余地比较小,总感觉写不好就成了玄学灵异类,变得不那么修真。这篇文算是解决了这个问题。攻受从普通人世界到普通人世界里的修真圣地再到修真界这三级跳让修真的升级变得有可持续情和顺理成章起来。这算是一个在大的背景架构上的亮点吧。 @7e h/|Y,  
aqSHo2]DX9  
另外这篇文我比较喜欢的点是废柴逆袭和主角的高调拉仇恨属性。从一个因为自身病弱阴沉暴力的受宠富二代变成修炼天才,前期为了改善体质不得不多吃多睡变身超级无敌大胖子的悲催黑历史,再反转成功力超强美少年高调行事不委曲求全,前后对比鲜明,看着真是顺爽又快乐。 6-c3v  
B\G?dmo  
当然,这篇文也有我不太满意的地方。预料之中的攻受前世身份虽然很好的解释了攻对受一见钟情和受魂穿两个关键点,但这样的设定老套了些。 I6,'o)l{_  
而且从铺垫来看一直是说受是神子身份,最后又成了攻是神子,要帮受渡过劫数云云,这个转变和展开得太过生硬。说实话,我是真没GET到作者这个设定的点的真意。 %O#)=M~  
还有到达第三部分修真界里身份设定的用词,什么“创世神”“神子”“圣女”“魔女”都过于偏西方,这让我在东方修真的前提之下总会偶尔出戏。 D pI)qg#>V  
N.vt5WP  
以上,一篇新完结的连城四星级现代修真文,列出的主观优缺点如上,大家萌者自选吧。 *$1M= $  
yZj:Kp+7  
iC10|0%{  
>7[. {Y  
BqC!78Y/e  
y-w=4_W  
[ 此帖被桃木猫猫在2018-09-09 08:28重新编辑 ]
5条评分点券+181
riki_sxl 点券 +20 2018新书 09-10
riki_sxl 点券 +11 综合 09-10
riki_sxl 点券 +50 高级基础 09-10
riki_sxl 点券 +50 首发 09-10
riki_sxl 点券 +50 - 09-10
离线 刘怿

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-09-09 10:35:13
感觉是很有意思的文
1条评分点券+3
刘怿 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 09-09
【资源征集令】争做腐族最强王者【九月贴】

One fine day.
离线 想约

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-09-09 10:45:49
文荒了,下下来看看吧
1条评分点券+2
想约 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 09-09
【09月活动】开学日记之XX我想对你说

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-09-09 10:52:27
修真可以无限发挥啊
1条评分点券+1
独自谢幕 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 09-09
2018 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-09-09 20:55:06
桃桃没有打分啊!一般你推荐的七十五分以上的都会抱走 ,感谢推荐分析了

楼主留言:

这本怎么说呢,前半部分,能有74或者75的打分,后边不如前边精彩的感觉。

赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-09-21 12:40:29
谢谢楼主推荐,喜欢修真文
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)