切换到宽版
  • 12阅读
  • 12回复

[赏金猎人]【2018年06月推文】【耽美】《重生八十年代养崽崽》By:水晶翡翠肉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
嗣音x
点券
贡献值
0 发表于: 2018-07-04 16:49:36
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-09-01) —
?ltTJ(Po  
《重生八十年代养崽崽》
= ^:TW%O  
r#*kx#"  
简介:
大学刚毕业的单身青年许昭,正准备在职场上大展宏图时,突然来到八十年代,没网络,没电视,没钱也就算了,居然有个两岁的儿子。
亲生的——亲自生的。
儿子没衣服穿。
儿子没东西吃。
儿子没玩具玩。
儿子还没有“爸爸”。
……
没有他,儿子怎么活啊,许昭决定了,这个儿子他养了。
oabc=N!7r  
一句话简介:重生八十年代,带娃走向人生巅峰。
内容标签: 重生 打脸 爽文 升级流
搜索关键字:主角:许昭、许凡 ┃ 配角:那谁、那谁谁、那谁谁谁 ┃ 其它:赚钱、养崽、谈恋爱
/ZZo`   
这是我看的第一部八十年代的小说,之前一直不喜欢这种小说的风格。 "T@9]>6.f  
我是被这部小说的书名和文案给吸引的。 #_y#sDfzh  
养崽崽嘛,一看就感觉是很温馨的养成升级文。 q5?g/-_0[  
虽然这本小说其实也是这种文。但是因为一开始就被文案给误导了。 :Ts"f*  
所以我一直以为这部小说的攻就是儿子,受就是父亲,毕竟连简介里的主角都只有许昭和许凡,没有别人了,我这么想也没毛病嘛,对吧2333. M~w =ZJ@  
直到看到后来我才发现这部小说的攻是另有其人,崽就真的只是只崽了! O^|dc=  
知道真相的我震惊了!好吧其实明明是我一直想歪了。 ji<b#YO4  
-0PT(gx  
扯回正题。 8I04Nx  
毕竟这本小说是我看的第一部八十年代风格的小说,没有其他同类小说对比。 Bv \ihUg/  
但是感觉还是很棒棒的! ;! &A  
}N(-e$88  
前期,受(崽他爸)是贫穷农村家的孩子,是从二十一世纪穿越过去的,所以即使贫穷,他也凭借着自己的知识,从刚开始做冰棍开始、到开小卖部,再到卖月饼、最后种大棚蔬菜慢慢走上成功之路。 xn1  
也可以算是升级流了,从刚开始一两分钱、慢慢赚钱、地形的描述,让人很自然的就走近了那个时代。感受到那个时代的风味。大家每天下田种菜过日子,乡里乡亲互相帮助,让人感觉虽然贫穷但是很舒服、亲和的环境。这是我很喜欢的一个点。 y.2_5&e/  
受的发家致富之路也是慢慢来的,跨越不大,也是受看到了商机一步步努力的,看着受从村里的雪糕,到县里,再到市里,最后再到帝都,一步步慢慢走,很自然稳当,很好看的升级流小说。 rOw""mE  
G>&=rmK"  
再说说攻。 Lv+lLK  
按理说在那个时代,大家都差不多,就算有钱也夸张不到哪去。 C_=! ( @`8  
但是作者就成功的塑造了一个完全与众不同的攻的形象。 k_#ra7zP  
在村子里开着大汽车,穿着衬衫。说白点,就感觉攻的外表、环境等等都是二十一世纪的,在一群八十年代人里面就特别鹤立鸡群的感觉,让人不注意到他都不行。 D4<nS<8  
虽然作者给攻营造了一个挺装逼的环境,但是攻本身还是挺亲切的。虽然经常板着脸,但是是属于默默为受做事的类型。所以这也是这篇小说感情发展慢的一个原因了,这本小说基本上是剧情流,感情也是到了后期才发展的快一点的。不过总的来说还是很不错的。 |E0>-\6  
cjsQm6  
最后再说说这本小说的小问题,其实也不算问题,是我个人感觉不太顺溜的一小部分。就是有一些过渡太快了。 #9}E@GGs  
1、其实小说的时代就是我们过去的八十年代,但是是作者硬生生的加了这个时代男男在一起是很正常的。可以理解作者是想营造一个好的环境,这样攻受发展感情的时候就不用讲太多的外界问题了,小说主要就是剧情流了。 MPA<?  
2、之前受的儿子(其实也是攻的儿子)一直不承认攻,不肯叫攻大爸爸,于是作者就安排了一个受生病住院昏迷不醒的情节,之后攻和崽的感情就快速发展,崽也肯叫攻大爸爸了。在此之前我也一直很好奇崽要什么情况才会愿意改口。好吧,作者直接一个快速情节给了我答案。 8s pGDg\g  
 Ek(. ["  
总体来说,这本小说还是挺棒的,前期主发展剧情流,后期主感情发展,总体来看很温馨甜蜜的。喜欢这种风格小说的亲可以看看!
1Vt7[L*  
esx<feP)\  
H1rge<  
+4f>njARIb  
4条评分点券+51
余下一只鱼 鲜花 +99 我也看了这本 小萌娃笑死我了 2018-07-10
riki_sxl 点券 +11 综合 2018-07-04
riki_sxl 点券 +10 2018新书 2018-07-04
riki_sxl 点券 +30 基础 2018-07-04

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-07-05 00:12:48
不符合年代背景的嘛,嘿嘿
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 2018-07-05
【PS&设计】花又开好了❀

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-07-05 13:30:27
下来看看啊
1条评分点券+2
光彩夺目 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 2018-07-05
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

有人说生活就像强奸不能反抗你就享受
离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-07-05 19:16:05
当成半架空就好了,谢谢推荐
1条评分点券+1
玉剑 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 2018-07-05
【高额悬赏】2019各版块公告图片

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-07-06 09:20:06
谢谢楼主分享啊
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-07-06 13:07:43
谢谢楼主分享
【心情文字】春暖花开好心情

发帖
配偶
单身
点券