切换到宽版
  • 144阅读
  • 4回复

[赏金猎人]【2017年12月推文】【耽美】《爱你怎么说》BY风流书呆——我只要你一颗稚子心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-05-16 17:20:57
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-05-16) —
嗨这里是小白熊~ &vvx"  
]S aH/$  
R*{?4NKG  
!vp!\Zj7o  
从《快穿之打脸狂魔》认识了书呆,在她一个又一个设计精巧、人设戳心、爽点密集的故事里迷得不能自已,而且也正是这本书让我跟之梦结缘~因为在之梦,我找到了一个帖子,认识了可爱的姑娘@糖果色樱花 ,给我无偿提供了个人志的TXT版本~再次鞠躬感谢 >N1]h'q>  
~dr1Qi#j?  
Fj('l  
然而这一本《爱你怎么说》,让我见识到了书呆说故事的功力真的是没有最强只有更强,不同于快穿故事,这是一个老老实实讲现代社会中、偶然获得了读心能力的小攻,终于在浑浊的尘世中找到了自己挚爱少年的故事~ ^JVP2L>o*  
s /q5o@b{  
TdIFZ[<7  
【书评涉及剧透预警】 gWH9=%!  
LU7)F,ok  
EA E\Xv  
小攻是一个非常有咖位的影帝,他不仅对演戏很有理解,对自己的人生也很有理解,在喧嚣浮躁的娱乐圈中,他却执着地在追求着自己的本心,以及人世间最纯粹、干净的色彩。 j3-6WUO  
Z=[a 8CU  
)j|y.[  
小受则是一个富家子,却是不那么幸运的一个,他十岁时遭受绑架,从此父亲对他漠视、被送到国外十数年不闻不问,甚至刚一回国,父母就闹出大矛盾,忍无可忍地离婚。不过,他又不是那么不幸,因为他有一个好妈妈,看前面的情节的时候,我就忍不住为这位妈妈点赞,她本人优雅美丽,只是为了爱情所以妥协了这么多年,可一旦看到自己的儿子就要被自己丈夫的漠视给摧毁时,她毅然决然地放下了自己那所谓的坚持,毫不畏惧地选择离婚、选择了另一条路,只为了把儿子捧出去,让他重新找回快乐。小受妈妈选择离婚的时候,所有人都大跌眼镜,因为之前的许多误会,在别人眼里他妈妈一直是因为钱才和他爸爸在一起的,而她净身出户的这个选择,无声无息地打了所有人的脸。 Cj9O [  
v/+}FS=  
2(J tD  
这之后小受进入娱乐圈,他看似行为乖张、没有礼貌、不尊重人,但实际上这都是因为他心里毫无杂念,他心中只有谁演技好坏、谁功夫长短,而不会去在意谁地位高低。在小受的眼中,贵族与乞丐、一线明星与十三线野模,是没有任何区别的。听到了小受的心理活动之后,小攻对他大为改观,但与此同时,他也终于看清了自己身边恋人的真实面目,发现对方跟自己其实并不适合,最后选择分手。 @,`=~_J  
v!hs~DnUZ  
mqT0^TNPcl  
其实到这个地方我觉得设定有一点点别扭了,书呆可能是为了让小攻的分手看起来合情合理,同时也让小攻和小受的cp更有【过尽千帆皆不是,唯有你是我心中月】的爽度,把小攻原来的男友设定成了一个直男……一个直男……哇真的心疼小攻,当他准备上床这样那样的时候,听到男友心里想着的是奉献肉体讨他欢心、勉强牺牲回报他的帮助……简直无法想象他的心情。其实我觉得书呆太善良了,完全没有必要还给小攻的男友洗白啊,他最大的痛点就是自以为是的牺牲、明明是直男但是不说、跟小攻在一起了,而且还做了很多蠢事,其实如果要写的话,肯定能写成一个超级大坏蛋,但是书呆并没有把他写得多坏……哎。不过也可以理解,像小攻这种心思深沉的人,要是他这个前男友是真的坏人,他还看不出来,岂不是太傻了?所以,这种设定,也就可以接受了…… +F&]BZ  
CuO*>g^K[  
UKQ&TV}0  
不钻这个牛角尖的话,这一本是非常好看的!我看完之后大呼这本书比《打脸狂魔》还要爽,人物形象的完整度立体度都比打脸狂魔要上一个档次,毕竟是一个长故事嘛。不过我跟朋友分享,她却说这本看不下去……不知道咋回事。 NWN)b&}  
`(suRp8!  
JwVC?m).  
所以大家看了这本书的欢迎跟我讨论下~看看是不是我的观感出了问题…… `e|Lw  
_`[6jhNa!  
#$B,8LFz,$  
以下是文案和简介~ z n8ig/C  
X0QS/S-+  
E!l1a5qB  
5GL+j%7  
6="&K_Q7  
PS:差点忘记了论坛里的书籍链接……https://www.txtzm.com/read.php?tid-907813.html .ehvhMuG|  
<FT\u{9$  
PPS:搜了下坛子里已经有一篇这本书的书评啦,看了下简直是胆战心惊,很多妹子都不喜欢TWT。所以想在这里声明下楼主也是入耽美坑很多很多年的了……掐指一算也差不多有十年了,我个人没有觉得这本书有特别大的弊病哈,关于小受的外貌和性格,其实从《打脸狂魔》就可以看出来,是书呆一直喜欢的类型,软萌型的外貌、最通透又最纯稚的人心,可能因为我身在浊世中,就格外喜欢小受这种类型的。而且这一本比打脸我觉得好在哪里呢,主要就是因为它是一个完整的长故事,比起打脸来,它所有情节发生的因果都更完整,打脸其实有为苏而苏的嫌疑,小受的金手指一路开过去,甚至有几个故事里,只要小攻跟他一相认,两人合体就哐哐开挂地爽……当然不是说打脸不好看哈,只是说比起那种快穿的短故事来说,《爱你怎么说》这一本铺排得更精致,讨论的问题更深入,不仅仅是为了复仇而苏爽哈。而且这个文里面,一开始看文的时候所以为的“反派”其实都不是反派,真正的反派配角另有其人,也算是个令读者意外的反转了,只有看到最后才能感觉到~ na:^7:I  
-gGK(PIf  
顺便澄清下:没有要跟另一篇文评的作者隔空对话的意思,只是看了那边的讨论之后,忍不住想把这些拎出来强调下T.T
[ 此帖被riki_sxl在2018-05-16 18:24重新编辑 ]
3条评分点券+39
riki_sxl 鲜花 +3 互相探讨,没有关系的!百人看书,百种看法,百种感悟 05-16
riki_sxl 点券 +9 综合 05-16
riki_sxl 点券 +30 活动基础 05-16

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-05-16 22:42:28
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 05-16
『高额悬赏』赏金猎人●故事篇

离线 kesssha

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-05-17 10:09:48
谢谢楼主分享
1条评分点券+2
kesssha 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 05-17
『高额悬赏』赏金猎人●最强回忆

离线 dcm124

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-05-19 07:42:41
我觉得很好看啊
2条评分点券+1
白熊先生 鲜花 +1 对~我也觉得~ 05-19
dcm124 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 05-19
『主题』360行 行行出状元

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-05-24 00:52:45
谢谢分享,抱走了
『高额悬赏』全民悬赏令●最牛写手