切换到宽版
  • 5129阅读
  • 40回复

[赏金猎人]【现耽】《镇魂》 作者:priest(灵异神怪) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 cilyn

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-05-09 14:47:05
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-09-01) —
H4:`6 PSL  
>\KNM@'KI  
_Xk.p_uh  
S4Y&  
《镇魂》作者:priest
内容简介:
没人知道在城市中隐藏着“特别调查处”这个机构, (nf~x  
此机构专门调查活人找不到头绪的案件,处长赵云澜也不是简单的人, )u[emv$  
继承了镇魂令的他向来秉公执法,阴阳两道混的风生水起。 F8jd'OR  
在接手一件校园自杀案时,赵云澜被淡定冷漠的教授沈巍吸引,只是沈教授对赵云澜的态度却忽冷忽热…… =8AO:  
L^@'q6*}  
D1zBsi94D  
都市灵异故事 dfKF%27  
~*z% e*EL  
温柔内敛美人攻VS暴躁精分……以及自以为攻的受。 _m5uDF?[  
vq(0OPj8r[  
容易逆cp警报,请关注文案。 |$8~?7Jv  
kmP]SO?tx  
站内链接:https://www.txtzm.com/read.php?tid-602616.html Qz5sxi  
vHry&#Pl+  
a&/#X9/  
a_f~N1kq  
<>y;.@}Q  
2 ^h27A  
  《镇魂》是P大早期的作品了,它像一部异彩纷呈的娱乐片,没有太多寓教于乐的野心,作者只是抽取中国古老神话中的一些片段,加入许多自己的想象,专心讲(bian)述(zao)了一个都市灵异传说。小说分为轮回晷、山河锥、功德笔和镇魂灯四个段落,故事紧张离奇,惊险中又不乏幽默,各式角色被塑造得细腻活泼。最有趣的就是赵云澜这个人物,甫一出场就攻气满满,对着沈巍这样高冷的冰山美人各种肖想,没到他被攻下的那一刻,二人之间的攻受关系还真是很难揣测呢 :) 尽管细节还有需要打磨的地方 —— 比如说对鸦族的种种行为,前期铺垫了很多,后面作者却一直没有清楚的解释,而地府的一些桥段前后衔接的断层,有为了冲突而刻意制造矛盾之嫌 —— 但整体来说这篇文还是非常值得推荐的。相较于P大后期的几部大长篇,我个人会更喜欢这种中等篇幅、干净利落的小说。 v%+:/m1  
.F   
(^T F%(H  
42G)~lun-d  
6jE |  
WrQDX3  
6e9,PS  
HK,cJah q  
B-ngn{Yc   
[ 此帖被cilyn在2018-05-10 17:23重新编辑 ]
2条评分点券+36
riki_sxl 点券 +6 综合 05-10
riki_sxl 点券 +30 活动基础 05-10
欢迎来我的读书笔记:https://www.txtzm.com/read.php?tid-805482.html

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-05-09 20:33:09
谢谢楼主的分享。
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 05-09
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-05-09 20:41:30
谢谢楼主分享
1条评分点券+2
windyamhb 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 05-09
[活动]PS入门:脑壳课程二

离线 tageru

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-05-10 10:41:50
有兴趣,恐怖吗? K(q+ "  
怎么没有去悬赏主贴登记?

楼主留言:

有点戏说的意思,所以我觉得不恐怖。但会有鬼怪害人的情节,对你来说应该没问题~~ 15%w 8u  
3LAIl913  
不知道能写几篇,还在考虑看申请哪种悬赏 :) |SoCRjuCPM  
Bc+w+  
ps 今天会再发两篇P大的评,其中最推荐《山河表里》,脑洞很大。

[ 此帖被tageru在2018-05-10 10:43重新编辑 ]
1条评分点券+1
tageru 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 05-10
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。
离线 燕青cx

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-05-11 12:36:42
谢谢楼主分享,收藏了。
PS&设计【十一月活动】我亲手制作的脑壳

离线 vidurya
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-05-12 23:45:03
谢谢楼主分享
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 在大
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-06-08 19:44:39
容易逆cp.....要慎重

发帖
配偶
单身
点券