切换到宽版
  • 500阅读
  • 15回复

[原创评论]【2017年10月推文】【古言】《慕南枝》作者:吱吱(重生找回爱情顺便宅斗宫斗朝堂斗,有毒) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-03-21 14:14:44
C{uT1`  
g1[BrT,  
DH+kp$,}  
T:{r*zLSN  
FVrB#Hw~  
"D_:`@V(  
【书名】《慕南枝》 g%S/)R,,ct  
【作者:吱吱 dG5jhkPX  
【文案】 前世,李谦肖想了当朝太后姜宪一辈子。今生,李谦却觉得千里相思不如软玉在怀,把嘉南郡主姜宪先抢了再说…… PS:重要的事说三遍。这是女主重生文,这是女主重生文,这是女主重生文。 $Uy+]9  
【下载链接】:https://www.txtzm.com/read.php?tid-798809-page-1.html 7R:Ij[dV  
2!B|w8ar  
K)J_q3qo  
喵眼看书: X5J)1rL  
f7Nmvla[q  
@- |G_BZ  
Ru*gbv,U  
  吱吱大婶不用说了,宅斗文的一座大山,然而每况愈下是我对《庶女攻略》之后作品的印象,《九重紫》、《金陵春》等等都是后期无力的“水草”。这篇也不外如是啊~~~ sZ&|omN  
   <%uEWb)  
  先概括一下:满分5颗星,我给3.5颗星。 6#CswSpS  
   "ckK{kS4~  
  剧情类似大玉儿和多尔衮的设定,但是角色性格塑造不太一样。本来挺喜欢前期的感情线,进展较快,男女主相互吸引、暧昧试探,but!还没有尝到糖,我就被糊了一脸屎!是的!屎! SQ2v  
  男主自知两人身份天差地别,求娶无门,竟然计划周翔地诱拐女主以求婚嫁!WTF!现代女性表示完全不能忍,何止糊屎,简直喂屎一样好吗—— aaY AS"/:  
  “我特么辣么信任你、还为你着想,你却完全不尊重我!要给我安个奔者为妾甚至失踪人口的结局?!”堂堂郡主无媒苟合真是落难凤凰不如鸡,女主好歹你重生前是垂帘听政的太后啊,你怎么迅速的调整了心态,从有点生气到甜蜜地从了,是斯德哥尔摩吗?! 54>0Dv??H  
  忍着恶心看下去我才恍然大悟——原来他们前世就有一腿(精神出轨),动不动来段前世回忆杀就是为了铺垫这个。   r.#r!.6 q  
@U5gxK*  
  算了算了,忍了忍了,大婶的书还是有可取之处的。 CV"}(1T  
   W& 0R/y7  
  婚后的朝斗倒是相当霸气相当苏爽,比宫斗宅斗好看的多,可惜戏份太少,还总有点意犹未尽!也许经历了《九重紫》作者也正视了自己朝斗方面的笔力不足,见好就收。然而相比之下文中的各种宅斗有如儿戏,二缺婆婆蠢坏隔房嫂嫂某些官夫人,你们真的不知道自己几斤几两?让读者气急且笑。 a"U3h[;$y  
   ;2`6eyr  
  最可怕的就是感情戏,啊啊啊啊啊,不要那么腻歪尤其不要动不动上肉好不好,我不想看小黄文谢谢。注水猪肉真的很恶心。 SIrNZ^I  
   +39uKOrZ  
  干粮以上,书荒可看,但是某些毒点不能忍。
3条评分点券+15
桃木猫猫 点券 +5 2017统一奖励 03-21
桃木猫猫 点券 +7 综合 03-21
桃木猫猫 点券 +3 原创评论基础 03-21
急急如律令——YY小白文盲退散!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-03-21 17:24:01
谢谢楼主分享
1条评分点券+3
糖霜儿 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 03-21
【长期活动】书名接龙

智者不与命斗,不与法斗,不与理斗,不与势斗。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-03-21 19:33:15
好看,超级喜欢男主,阳光坚毅能力强。 fG>3gS6&  
后期文有点拖拉
1条评分点券+2
香草控 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 03-21
【长期活动】书名接龙

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-03-21 21:12:34
楼主开心就好
1条评分点券+1
独自谢幕 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 03-21
【图区活动】暮春三月,草长莺飞[ 主题《春》]

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-03-22 13:43:12
回 香草控 的帖子
香草控:好看,超级喜欢男主,阳光坚毅能力强。 |Y}YhUI&  
后期文有点拖拉 (2018-03-21 19:33)  3]kM&lK5\  
^(+q 1O'  
但是他设计把女主拐走,这点我真的无法接受。
心情话题(第1期):这一刻,你会想起谁

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-03-23 10:08:25
个人觉得九重紫跟金陵春比庶女攻略好看多了…… K:< Viz  
顺,吱吱大大的这个文我也没看下去……感觉一开始就不是我的菜,没法子
1条评分点券+1
桃木猫猫 点券 +1 - 03-23
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-03-23 13:48:04
回 花开落木 的帖子
花开落木:个人觉得九重紫跟金陵春比庶女攻略好看多了…… [-l>f P0  
顺,吱吱大大的这个文我也没看下去……感觉一开始就不是我的菜,没法子 (2018-03-23 10:08)  Ygg+=@].@  
q7aqbkwz}  
《庶女攻略》和《庶女生存手册》算是我的宅斗启蒙书,所以可能存在滤镜~
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2018-03-23 16:06:07
哎,都是个人喜欢而已 ,V]FAIJ  
\NDW@!X  
因为感觉庶女攻略里,其实女主并不需要做什么,因为男主本身其实很聪明,也注重家宅安宁,不是那种假装妻妾可以和睦相处真爱他就行的了

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2018-03-23 16:20:01
回 花开落木 的帖子
花开落木:哎,都是个人喜欢而已
因为感觉庶女攻略里,其实女主并不需要做什么,因为男主本身其实很聪明,也注重家宅安宁,不是那种假装妻妾可以和睦相处真爱他就行的了 (2018-03-23 16:06)  z+_d*\  
! v%%_sRV  
其实情节我都忘了, 0eA |Uq~  
改天去复习下。
离线 lcfxqsd
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2018-04-07 11:01:43
感谢楼主分享