切换到宽版
  • 250阅读
  • 9回复

[_随笔_]昨夜做了一个梦为四阿哥鸣不平 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-03-13 13:29:36
很奇怪,昨夜我做了一个梦。
梦里,我问十阿哥。
为什么皇上不喜欢四阿哥。
我问他:德妃和良妃不同,德妃应该是很受宠的,不然不会有二个阿哥。为什么皇上不喜欢四阿哥却喜欢十四阿哥呢。
十阿哥说不知道。
突然就醒了。
于是我延着梦继续探讨这个问题。
为什么四阿哥不受皇上喜爱。
我觉得,皇上一直是喜欢太子的,对于其他几个儿子,态度其实差不多。
如果说有偏好的话,他应该是喜欢十三的。
那四阿哥最后不择手段上位,其实也有十三的因素,他必须保证自己上位才能确保十三的自由和安全。
十四呢,倒不是说他对其他人是不是好,单就电视剧里看的话,他对若曦是好的。
皇上仅从这一个事件上来判断儿子们中间谁的兄弟情份最浓,似乎也片面了一点。
他当然是希望上位的儿子,不会残杀手足。
老实说,我觉得步步惊心算是国产剧里制作精良的剧之一了。好看的国剧虽然不多,但还是数得出来几部的。
中国数千年的历史,朝代更迭却是惊人的相似。
即使是盛世,也逃不开最后的衰落;即使是明君,也总会有败了江山的子孙。
与浩渺的历史长河相比,一年,十年,百年,看似都算不了什么,但正是这些日子,造就了历史。
我们的一生,一分钟,一小时,一节课,一天,一年,正在度过的时候,总觉得它改变不了什么,造就不了什么。但却是它们,形成了日子。
也许我们努力的方向,不是成为别人眼中怎样怎样的自己。
而是实实在在的过好属于我们自己的每分钟,每小时,每一天,成就我喜欢的自己。
开头与结尾,风牛马不相及。随心,随意,随笔罢。
1条评分点券+6
小页 点券 +6 - 03-31
君子贤而能容黑,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。。
退一步,宽容的不是他人,而是成就自己。
离线 言柒

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-03-13 16:17:01
看标题猜到名字…………

初中那时候看的小说,还是有点怀念,但没lz印象这么深
1条评分点券+3
言柒 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 03-13
【资源征集令】争做腐族最强王者【九月贴】

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-03-13 18:39:31
又一个被伪历史毒害的。
1条评分点券+2
仁义智勇洁 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 03-13
【九月活动①】『主题』竞技场上 勇往直前

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-03-13 19:26:00
广大新时代的孩儿们都在被小说侵蚀着......
1条评分点券+1
糖霜儿 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 03-13
【09月活动】开学日记之XX我想对你说

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-03-13 21:55:51
哈哈哈其实这部剧跟小说我都是断断续续看的,印象真的不深
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-03-13 23:21:19
重来历史皆不语
【九月活动】最美校园之……………………………………

离线 朔莫、

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-03-14 10:49:46
相比历史我更喜欢野史
想起你明明在笑 我总是红着眼睛

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2018-03-27 17:02:12
梦里的阿哥月亮头好看吗
急急如律令——YY小白文盲退散!
离线 yanyun45
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2018-05-21 12:52:43
谢谢作者的分享

发帖
配偶
单身
点券