切换到宽版
  • 121阅读
  • 121回复

[_随笔_]还记得你看的第一本小说吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-03-01 14:28:06
       我记得那是2008年的一个夏天,我还在青春浪漫的学校里,明媚的阳光,泛着青春气息的校园,一群带着稚嫩、带着对社会向往同学们,每到课间的时候,女生围在一起,讨论着流行的音乐,喜欢的明星,还有就是网络小说啦。
      当年那第一本小说的名字,已经想不起来了,不过对内容还有模糊的记忆,讲的大概是两男争一女的故事,两人为了救命悬一线的女主,奋不顾身,历经磨难,后来男配知道,爱她就是放手,成全了女主和男主,自己却忍受着每个雨夜锥心刺骨的痛。故事不长,却看的我泪流满面,却又忍不住继续看下去,直到现在,每天看网络小说如同吃饭睡觉一样,必不可少。
      话说回来,乃们当年第一本是什么…………
[ 此帖被小页在2018-03-31 17:46重新编辑 ]
1条评分点券+4
小页 点券 +4 - 03-31

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-03-01 17:21:00
第一个长篇 藏龙卧虎
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 03-01
【我们结婚吧】2018-2019 跨年集体婚礼 (内含福利)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-03-01 21:51:10
不记得了,小时候应该是看连环画比较多吧,另外也看过不少武侠小说,水浒传之类的
1条评分点券+2
难忘1939 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 03-01
2018 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 言柒

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-03-02 02:42:30
伯内特夫人的《小公主》……还是小时候的自己精挑细选出来的,很少女心了
1条评分点券+1
言柒 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 03-02
2018 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 朔莫、

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-03-02 13:29:58
不记得了 但是我知道当时经常看男生女生 哈哈哈 尤其是金版
【动漫哈漫跨版♥新年活动】『主题』It's you!编剧!!!

想起你明明在笑 我总是红着眼睛
离线 桃宜
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-03-04 20:00:16
天使街23号 小学时候看的
【聊吧茶楼】第50期:与偶像一起过圣诞

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-03-04 20:37:17
叶迷的<十里红妆>,好久的小说了......
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2018-03-05 01:04:27
这个真忘了,而且小时候看的都是像《简爱》《爱的教育》《西游记(白话)》这样子的名著。
小言的话也忘了,我估计是初中那会儿吧,都是买实体书看的,什么小妮子啊可爱淘啊……
嗯嗯,我记得看的第一本同人应该也是言情的,貌似是网王同人,那个时候网王很红啊。
嗯嗯,看的第一本耽美应该是《青莲记事》,但我不知道这算不算,因为是女穿男的也是我至今唯一一本看完的女穿男,也是我至今唯一一本没有因为是女穿男而吐槽的女穿男小说。接着是《花容天下》,但我也不知道这算不算耽美,因为我后来发现主角其实是个间接性双性人。。。嗯嗯,让我喜欢上耽美的小说应该是《十年》,那个时候年轻啊,找了一大堆虐文来看,现在就不行了,老土少女只爱吃糖。。
1条评分点券+4
小页 点券 +4 - 03-31
支持每一位原创作者!!!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2018-03-05 09:22:02
第一个小说《小王子》
发帖
配偶