切换到宽版
  • 167阅读
  • 6回复

[活动专用]【新春活动①】被翻拍成剧的原著《后宫甄嬛传》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 tageru

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-02-13 18:07:02
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-05-11) —
o5&b'WUJ=  
▲▼▲▼▲▼▲▼ DKfpap}8u  
5|~g2Zz{;  
WM|G/'q  
【简介】 )r{Wj*u  
女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争……而后宫,是残酷的密集地……我想写的,不过是寂寂深宫中一个关于爱情和斗争的故事。 /+%aSPQ  
,}'8. f  
【论坛链接】 1T|")D  
https://www.txtzm.com/read.php?tid-186329.html
'9WTz(0?  
d)!'5Zr M  
CUH u=  
▲▼▲▼▲▼▲▼
`K+%/|!  
KZ[TW,Gw  
流潋紫的原著看过,却完全看不下去。能够将一本东拼西凑又冗长的大长篇改成80集的电视剧,主线清晰,结构紧凑,人物立体,着实不易。相比目前剧集市场上各种注水剧,作为一部80集长的电视剧,能够让人不快进,不跳戏,甚至一看再看,看完电视剧还去看从各种角度出发的解析贴,近十年来没有任何一部剧集能够做到。这是幕后制作团队的功劳,当然也有演员的功劳。 hmkb!)  
虽然距离今年这部剧集已经播出6年,其中许多段落至今仍被人津津乐道,甚至在各种综艺舞台上一再演绎。其中好几个女性角色至今仍让人印象深刻,难以忘怀。比如表面端庄大方,其实性如烈火的眉庄,最后的死去令人扼腕,却最符合她的人物性格,也是因此才割断了甄嬛心中最后一丝天真,彻底走向日后的黑化之路。比如华妃之死。华妃美丽却霸道,狠毒却又天真,刚出场时鲜花着锦烈火烹油,最后的下场却是那样惨烈。她不是输给皇后,也不是输给甄嬛,而是输给了自己对皇帝的感情。
XV%R Mr6  
Wfd`v  
}WFI /W'  
MF'Z?M  
zW#5 /*@  
P-2DBNB7  
[ 此帖被tageru在2018-02-13 18:53重新编辑 ]
5条评分点券+41
桃木猫猫 点券 +9 综合 02-13
桃木猫猫 点券 +1 https://www.txtzm.com/read.php?tid-964813.html我的福利楼,明晚八点半小R的福利楼,小井去回贴别错过 02-13
桃木猫猫 点券 +1 https://www.txtzm.com/read.php?tid-962996.html,发贴赢积分得勋章活动可以参加哦 02-13
桃木猫猫 点券 +10 基础奖励 02-13
桃木猫猫 点券 +20 - 02-13
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-02-13 22:20:51
很不错的一部 kBA.N l7  
1条评分点券+3
独自谢幕 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 02-13
『高额悬赏』全民悬赏令●最牛写手

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-02-16 16:10:26
电视剧还算拍的不错
1条评分点券+2
木兰莎莎 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 02-16
【狼版08月资源征集】争做腐族最强王者

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-02-20 23:05:59
嗯嗯,我觉着楼主说的挺中肯的。我也是遇到相同的情况,我之前看这本小说的时候,我还是看小言的那个年龄,看这本小说,我就是怎么都看不下去。读了几章就弃了,我觉得里面的剧情很乱的,文笔也真的不是很好。而且我当时刚看完金枝欲孽,嗯,我感觉还是蛮多影子在里面的。 B2$cY;LH  
但电视剧改的真的挺不错的。我竟然没想到他们电视剧居然可以把这本架空的小说改成清宫剧,而且里面的人物性格都能一一对上。电视剧的主创团队真的还是很厉害的。而且这部电视剧在舞美服装台词方面,真的算得上是一个经典了吧,就是剧情稍微有点划水。
2条评分点券+4
桃木猫猫 点券 +3 - 02-21
白乌-鸦 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 02-20
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

支持每一位原创作者!!!
离线 tageru

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-02-21 00:28:14
回 白乌-鸦 的帖子
白乌-鸦:嗯嗯,我觉着楼主说的挺中肯的。我也是遇到相同的情况,我之前看这本小说的时候,我还是看小言的那个年龄,看这本小说,我就是怎么都看不下去。读了几章就弃了,我觉得里面的剧情很乱的,文笔也真的不是很好。而且我当时刚看完金枝欲孽,嗯,我感觉还是蛮多影子在里面的。 !Y|xu07  
但电视 .. (2018-02-20 23:05)  p"6[S  
v0\M$@N[  
八十多集,一点不划水也基本不可能。相对其他的网文改编剧来说,已经非常良心了,除了《琅琊榜》基本没有能拿来跟它比较的。
赏金猎人召集令(高额悬赏任务)

离线 sophiaxj
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-02-26 10:19:53
甄嬛传,连我老公都看完了,哈哈哈,里面的女性角色基本都很出彩
【品书荐书】『话题』原创平台 哪家强

Twinkle Twinkle Little Star~~~
离线 tageru

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-02-26 10:59:20
回 sophiaxj 的帖子
sophiaxj:甄嬛传,连我老公都看完了,哈哈哈,里面的女性角色基本都很出彩 (2018-02-26 10:19)  nC$ c.K'  
h{~GzrL*  
我还看了很多分析贴,都挺好看的。