切换到宽版
  • 453阅读
  • 21回复

[版聊&交流]父母为什么对女生和男生一起出去玩不支持呐!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2018-01-16 17:35:00
      本人是个17岁姑娘,上个星期五的时候和几个朋友约出来一起去看电影

我们一行4人,男生两个女生加上我两个,和男生们也有一年没见了,大家都是从小在一起长大的,都是认识的,不过父母不认识,也只有听过名字,晚上老爸回来后知道我出去玩了,就问了问有谁,当时我也没多想,就告诉了他,谁知道他反应挺大的,就跟我说,以后不要和男生瞎出去,什么的.....

我当时听了有点不高兴了,都是认识的朋友,为什么不能出去,朋友之间出去玩玩很正常吧,老爸就回,现在这社会,你怎么知道是好人还是坏人,我或许现在是属于青春期吧,脾气也大,父母的话经常要反着来,我就和他吵了起来,老爸就关了我禁闭,我也已经两天没和他说话了.....

其实我知道这个社会也有坏人但是也有好人,而且我又不是和陌生人出去玩,我是和认识的朋友一起出去玩,不去KTV,不过酒吧,就一起看看电影,吃吃饭,我并没有觉得我哪里错了.....

大家父母会这样吗???你们又会怎么样???
1条评分点券+1
ghost攸铃 点券 +1 谢谢对TXT之梦的支持 01-17

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2018-01-16 18:45:16
我家还好,因为都是同一个地方的,即使父母没见过但是知道是谁家的小孩就没事,主要是晚上不让太晚回家,出去玩注意安全,跟男生玩父母倒是没怎么说,而且我的朋友会来我家喝茶什么的,所以基本父母也都见过
1条评分点券+3
余下一只鱼 txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 01-16
之梦聊吧>第48期:聊聊记忆中的家乡美食

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2018-01-16 19:19:27
那个……有一点楼楼应该知道的吧~~~这是父母担心女儿的安全,他们的出发点是好的。
说起男生女生出去玩,楼楼还在象牙塔里受到家长和学校的保护,并没有真正地了解“社会猛如虎”、变幻莫测的概念,美好正能量的一面只有我们想不到没有它出现不了的,当然同样地,肮脏黑暗的一面也是只有我们想不到没有它出现不了的,文学影视作品反映的都是冰山一角;况且楼楼还是女孩子,虽说现在讲求男女平等,但是某些方面来说女孩子更容易受到伤害。父母大多都是出于俩原因而不让女儿和男生出门,方式虽然粗暴了点,但是可以把有概率的危险降低到0。(捂脸)楼楼可能会不太明白,我就是和同学好朋友出去玩而已,哪来那么多危险?但是被熟人害的例子实在是太多了,不单男生,连女生也对朋友下手,于是又出来一句俗语“宁信陌生人也不信熟人”,不过我也不想拆友谊,就不提了。
啰嗦这么多只是希望楼楼理解父母啦,父母何尝不希望你多交朋友,然而他们的担忧不无道理,不让你和男生出去玩实属无奈之举,方式不太通情达理。【哭笑不得】我的父母也叮嘱过我好多次,我也明白他们的苦心,成年之前都没有和男孩子独处,结伴和男生出去玩都说明对方都有谁。毕竟父母阅历丰富,经验丰富,看到的人事更多更透彻,或许可以和他们谈谈,讨论个折中的办法,起码让他们心里有个底儿~
1条评分点券+2
shuiyuhuadie txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 01-16
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2018-01-16 19:32:01
居然会关禁闭.......嘛说真的看到新闻上这么多事我能理解╮( ̄▽ ̄")╭
1条评分点券+1
穆子斋 txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 01-16
日记小筑>【10月活动】初恋的味道

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2018-01-16 19:45:14
怕你们早恋呗
品书【十月活动①】『主题』来啊,快穿啊!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2018-01-16 19:45:57
楼楼尼不知道世上还有个词叫做杀熟么?
2018 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 zafina

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2018-01-16 20:07:41
我家也是管的比较严,不许在外面过夜,和朋友出去玩可以,但必须是白天,天黑前必须回家,反正习惯就好

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2018-01-16 22:02:13
杀熟啊楼主
悲无人诉,欢无人诉。散无缘睹,聚无缘睹。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2018-01-16 22:25:09
从小一起长大的,而你的父母不认识,我不能理解。
离线 jhy8322

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2018-01-16 22:44:50
報告樓主,該注意的前面許多大大都說了
這兒有另個思路
我想,妳爸爸反對的應該是那些:
妳不想請他們到家中做客、介紹給家人的朋友  (或是他們不想到妳家中做客、介紹給家人的朋友)
我是男生,但我有過類似的經驗...
快速回复
本帖子已过去太久远了,不再提供回复功能。