切换到宽版
  • 15阅读
  • 15回复

[特/书评组]【2017年11月推文】【BG男主】《惊悚乐园》 作者:三天两觉【特邀】──如果不灌水让人拍案叫绝的奇人小说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2017-11-26 00:29:52
— 本帖被 riki_sxl 执行加亮操作(2018-11-29) —
簡介: A=IpP}7J  
jU* D  
(舊版) >\w]i*%  
  打怪、練級、穿裝備的遊戲模式經歷了時間的考驗,在光腦時代依舊是網遊的主流趨勢,競技類或社交類遊戲只可望其項背。 vB}c6A4'U  
  但無論哪種類型的遊戲,在固定的盈利模式下,都很難改變花錢多的玩家即可成為強者或者打破公平的情況。 r7L.W  
  直到一款名為「驚悚樂園」的遊戲誕生,極大程度地改變了現狀,「驚嚇值」概念的引入,成為了一種創舉。 1z-A3a/-  
  只有戰勝恐懼的人,才能成為最頂尖的強者。 5+;Mc[V3-  
IvlfX`("  
(新版) |:.Uw\z5'  
  這是超越維度的遊戲。 5[4nFa}R:5  
  亦是追尋真理的競逐。 C ocw%Yl  
  未知的封印,鬼神的賭局…… 79D~Mau#  
  數據的抗爭,人類的救贖…… t 7o4 aBl"  
  在那個連接著現實的虛擬世界——意識決定我們,意識選擇我們,意識決定了我們的意識。 1U/RMN3`  
  現在,丟掉你的恐懼。 )RT?/NW  
  丟掉你的私心雜念、疑問和拒信……解放你的思想。 ([}08OW@  
  歡迎來到,驚悚樂園。 x)GheM^  
(取自原文文案)(之夢暫無連結) zBu@a:E%H  
9t6c*|60#n  
nj1o!+9>$  
YB<nz<;JR  
m C`*#[  
{u2Zl7]z^  
首先當我看到追了很久的這部小說作者今天終於發出了標題是『謝幕』的終章,毫不誇張的說我當下真的熱淚盈眶──天知道我追了有多久,本來看他三天兩天的拖稿又不時灌灌水,我還曾絕望的以為這一部的完結該是有生之年了,但沒想到在今天終於看到了結局,真的是太不容易了! )Jdku}Pf  
\$*CXjh3G  
w;j<$<4=7  
>TY;l3ew  
首先我得說這是難得一本看的起點式長又長、通常十之八九都會灌水拖戲的長篇小說一直跟著連載,哪怕一千五百多章了我對於前面的很多情節以及章節都記憶猶新、甚至有時間又真的沒書看的話還可以重讀的一部小說,別的不說,光主角封不覺就是個獨特到讓人難以忘懷的天才怪人──或者我們用『奇人』或是『怪才』來說這個角色好了,他是我近年來在看多了套路小說、很多時候剛轉開頭就忘了前幾秒才在看的小說主角叫啥名字的健忘症越來越嚴重時,哪怕隔了幾年恐怕也能清晰想起名字、而且還記得這個角色的性格作風的人,至於覺哥是個怎麼樣的人為了給還沒看的人一個驚喜我就不劇透了,不然就不好玩了。 _U-`/r o  
9} m?E<6&  
@!u{>!~0  
+L`}(yLJ)9  
而雖然是現在已經差不多被人給寫爛的全息網遊類題材,但不得不說在一開頭我發現這居然是多人連線一起玩隨機產生的恐怖遊戲副本、而主角最開始又是憑著智謀闖關的這個設定讓我覺得十分驚喜,雖然不能免俗的在後期不免仍是武力佔了上風、還是落入得憑著硬實力對戰的路途上,但不可否認前面的那一段還和舊版介紹相符的那些劇情之中,我們的覺哥還是個除了大腦異常優秀之外、戰鬥力純屬比一般人稍佳但卻不突出的那段期間『驚悚樂園』遊戲方面的內容是真的完全不落俗套。或許這也有覺哥是個現實罕見的怪咖的加分因素在內,雖然這種人出現在現實中我只想打電話報警,但不可否認當處在安全的三次元中看二次元覺哥的各種令其他配角驚嚇值忽上忽下的行徑時真的是特別的痛快,沒辦法不愛上這個角色。 I:G8B5{J  
{-8Nq`w  
^D6TeH  
goA=U  
而開場也算是十分新穎,和眾多網遊主角不是純散心型就是對遊戲有野心想稱霸型、不然就是打算靠打遊戲來賺錢型的主角之中,我只有看過這一部是為了治療不知道該歸類是心理層面還是生理精神方面的怪病而跑去玩網遊的,在他之後有沒有其他小說跟風我不好說,畢竟起點晉江雖然都滿是套路文,旦起點有個比晉江還討人厭的毛病、就是裡面動輒來個五百一千甚至好幾千章節的完全不稀奇,而且哪怕一開始行文劇情精練的到後面不免也會有開始灌水或是某個套路段落換湯不換藥的在無線循環的弊病,所以哪怕我以前剛接觸小說時最愛的其實是男主冒險奇幻或者是波瀾壯闊的異世界文,但我近年卻很少看了,因為通常看久了就開始心累,所以除了目前有在追現在已完結的驚悚樂園外,我沒其他半本正在期待完結的起點小說,也很少去翻看有啥好文,所以對那邊現在有哪些書也不是很清楚。 elQjPvb  
C\~}ySQc.e  
yCav;ZS_  
T^(W _S  
而撇除那些顯然是為了灌水並且順道讓封不覺升個級的內容,其實後半部分的內容就是新版簡介就能概括一切,或者說某方面而言新版的簡介可以說是提前劇透了,要不是越寫內容越偏離舊版簡介、越到後面驚嚇值越不像前面那樣重要,我想作者大概也不會順勢改了簡介。 J"LLj*,0"  
Sk/@w[  
tx~,7TMS/  
~!qnKM>[  
我個人覺得,這本書如果農縮掉中後期明顯只是純惡搞或者是灌水的內容,這本書我大概會說是無庸置疑的神作,而不是只是說這是一本『奇書』而已,而後面雖然封不覺也是有動腦的時候,但不像以前那樣更偏重腦力解迷來過劇本這點讓我十分惋惜,結局我倒沒覺得有爛尾,不過我覺得結局前的那段劇情其實有點流水帳般的感覺,沒有寫得非常深刻,或者是可能我看到後面也有點累了,沒很仔細的去看,但相比最開頭來說,我覺得結尾前的劇情不算寫得特別讓人驚艷、而且很顯然的還有一些事情沒講清楚講仔細就跳到了終章,就不知道之後會不會來的番外補完,總之等著就是了。 BQ)>}YHk  
u[Kz^ga<  
vdC0tax  
[l3\0e6-/  
簡單的說,前面的部份我強推,個人覺得其實前半部分到覺哥去參加第二次『我是作家』之前都還算挺有意思的,後半部份開始進入與新版簡介相符的劇情路線之後,可能是我不太愛看那些打打殺殺的戰鬥,也可能是後面灌水灌得太顯眼了,或者更可能是作者三天兩頭的斷更讓我看得斷斷續續、稍微沒像剛看前面時由於養得很肥所以一口氣看時那麼爽快,雖然也不是沒有頗有意思的一些章節,但我反而沒前半部分那麼喜歡,但基本上整體而言我仍是可以推薦人去看一看的一本奇書,至少光看封不覺是個什麼人就值回票價了。 F8"J<VJ7  
;?tH8jf>  
K) fKL   
{H)hoAenA  
{+=hYB|&  
[ 此帖被eviya在2018-10-19 13:07重新编辑 ]
10条评分点券+145
桃木猫猫 点券 +1 - 2017-11-26
桃木猫猫 点券 +14 综合 2017-11-26
桃木猫猫 点券 +10 当月新书奖励 2017-11-26
桃木猫猫 点券 +20 - 2017-11-26
桃木猫猫 点券 +10 首发 2017-11-26
桃木猫猫 点券 +10 基础 2017-11-26
离线 桃木猫猫

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2017-11-26 10:34:00
加1分是想提醒楼主别忘了去参加抽奖活动,结果手快点了加分忘加提醒了,只能在这里补充一句。
1条评分点券+3
桃木猫猫 txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 2017-11-26
【动漫小说】系列活动♥那些人气超过主角的配角们!!!▶▶2018.12◀◀

发帖
配偶
riki_sxl
点券
贡献值
2 发表于: 2017-11-26 10:58:17
最近也在看一篇全息网游还是不错的 谢谢楼主分享
1条评分点券+2
余下一只鱼 txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 2017-11-26
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2017-11-26 11:03:53
谢谢楼主分享。
1条评分点券+1
独自谢幕 txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 2017-11-26
【聊吧茶楼】第50期:与偶像一起过圣诞

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2017-11-26 13:34:14
谢谢楼主分享
2018 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2017-11-26 20:22:22
这本书很多人推啊,有空去看看。
2018 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2017-12-01 02:14:12
这种类型的小说真的挺有意思的,我还喜欢恐怖逃生流,跟这个有点类似,比如极具恐怖那样的书。
1条评分点券+1
桃木猫猫 点券 +1 - 2017-12-01
离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2017-12-01 02:28:00
回 隐于河上 的帖子
隐于河上:这种类型的小说真的挺有意思的,我还喜欢恐怖逃生流,跟这个有点类似,比如极具恐怖那样的书。 (2017-12-01 02:14)  [ThAv Q_$  
]-;JHB5A_:  
是啊,說是網遊卻不像一般網遊那樣庸俗的打打殺殺(至少前面故事是如此)、或者是收集材料日常任務之類無聊的套路,但說是無限流卻沒有那種一死就是死、頭上還有個主神逼迫你去幹嘛幹嘛的那種沉重悲憤的無形壓力,而且遊戲系統也十分新穎、每場副本的規則多變,像裡面有篇設定的『越中二的發言就能引來主角不死光環』的那場劇本真的是讓我笑了www - _ %~b  
GE !p  
有搞笑居多的恐怖解謎但也有挺正統的恐怖要素劇情,可以說是十分有趣,如果不是後期變成還是戰鬥力占主流、讓驚悚樂園不像最開始那樣是個單純有趣的遊戲,我還真想玩玩看『驚悚樂園』,哪怕我可能也是屬於戰五渣腦袋也渣渣的那種業餘玩家,但是這種別出心裁的網遊感覺真的挺有意思的w p&HO~J <w  
giesof  
你說的極具恐怖我倒是沒看過,我就不多給評價了。等我現在手邊感興趣的書看完了或許才會考慮去看一看究竟如何。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2018-01-07 16:39:04
感谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值