切换到宽版
  • 25阅读
  • 25回复

[小说推荐]【耽美】《魔道祖师》修真/重生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 looper

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2017-04-03 15:29:50

文案:前世的魏无羡万人唾骂,声名狼藉。 jC>#`gD  
被情同手足的师弟带人端了老巢, mH0OW  
纵横一世,死无全尸。
曾掀起腥风血雨的一代魔道祖师,重生成了一个…… V,0$mBYa  
脑残。 R@s7s%y=  
还特么是个人人喊打的断袖脑残!
我见诸君多有病,料诸君见我应如是。 qsbV)c  
但修鬼道不修仙,任你千军万马,十方恶霸,九州奇侠,高岭之花, Q"nw.FjUG  
但凡化为一抔黄土,统统收归旗下,为我所用,供我驱策!
CP:蓝忘机(攻)×魏无羡(受) D4|Ajeo;1  
高贵冷艳闷骚攻×邪魅狂狷风骚受 n%#3xo a  
调戏不成反被【哔——】 .UQ|k,,t  
PS: !<HMMf,-D  
①1V1主角受HE。 9_iwikD  
②令人发指的低魔仙侠,主线为夫夫携手解谜打怪打孩子。 .%e>>U>F  
③前世今生双线剧情向,作者极度热爱回忆杀。
内容标签:重生 天作之合 灵异神怪 仙侠修真
搜索关键字:主角:魏无羡(魏婴),蓝忘机(蓝湛) ┃ 配角:江澄,温宁,金凌,蓝思追,晓星尘,薛洋,阿箐,宋岚,金光瑶,蓝曦臣,聂明玦,小苹果,仙子,妖魔鬼怪 ┃ 其它:蓝忘机(攻)×魏无羡(受),双线剧情,低魔仙侠,双向暗恋,满级重生,狗血
6 U[VoUU   
KK2YT/K$SG  
=~Qg(=U0U  
书名:《魔道祖师》 站内链接 -N wic|  
评分:5/5 |N"K83_pr  
作者:墨香铜臭 yiI oqvP  
标签:BL/修真/重生 SA&(%f1d  
简介:经过一场围剿,人人敬畏的夷陵老祖-----魔道魏无羡终被挫骨扬灰。谁知他竟然魂魄不灭重生在金家私生子身上,一只突现的凶尸左手,引来了姑苏蓝氏除魔卫道,也引来了老熟人正道卫士含光君。再次相逢,是友非敌。这只左手指引他们层层揭开分尸案的迷雾,未知的真相也渐渐浮出水面。前世人人诽他谤他,今生...... (=;'>*L(  
书评: ( $2M"n  
我发现简介是最难写的,必须言简意赅,又要吸引人,还不能剧透太多。书评我就随意剧透惹...... /|i*'6*  
SZ9DT  
oH?:(S(  
这本书前前后后大概花了10小时看完,平时300-400k的小说我一般是4个小时内可以看完,所以说这书挺长的。先说缺点吧,插叙太多,有很多回忆杀,因为 剧情复杂,有几次甚至回忆中在回忆,就像盗梦空间,虚拟下了三层,读者就比较容易神志不清。尤其是抽离的时候,回到现实,或者回到第二层回忆的衔接处,没有明显的标志,必须反复看一下衔接处,才能知道这是从回忆中出来了。插叙确实是个好手法,能够让主线更清晰简练,就好比英文中的插入语,但是,插叙用得太多,就显得庞杂 。我看了一些人说小说看不下去,感觉很大的问题就出在插叙上面。但是这个故事真的很复杂,我也不是写小说的,自问肯定不能写的比作者更清晰了。 $fT5Vc]B4  
$p4e8j[EJ  
, QWus"5H  
有人说到攻受逆转的问题,我倒没觉得逆转了。第一次含光君酒醉,我就知道,含光君才是攻了。像魏无羡这样的嘴上花里胡哨的人,往往是没牙纸老虎。含光君这种一本正经寡言少语的,不叫的狗咬人才凶啊.....攻受立判。 k{{3nenAG  
Sw,*#98  
nKS*y*  
配角里面,晓星辰和薛洋的故事,看了人心中激愤,又痛心疾首。很多人说,辣鸡洋不配喜欢道长。我觉得没什么配不配吧,晓星辰全身上下散发着圣母光辉,为人刚正不阿,对朋友肝胆相照,不惜自取双目为朋友治眼睛。辣鸡洋,不仅凭一人喜好灭人满门,挖了道长好友双目,最后还骗失明的道长亲手杀了好友。虐不虐啊,虐不虐啊,就一个字,虐。他们俩肯定是不会在一起的,但是辣鸡洋还是喜欢道长。男孩子,越是喜欢一个人,就越是作弄他。道长没有错,他从山上下来,不谙世事,不知道人能坏到什么地步,所以对谁都好。薛洋也没有错,他从最底层混上来,别人对他恶,他就十倍偿还恶意,才有了今天,他没见过人能好到什么地步,所以他对谁都坏。所以道长失明以后,薛洋负伤与他巧遇,先是利用道长认不出他,养好伤,最后被道长圣母光辉笼罩,忍不住想靠近从小到大这个唯一对自己没来由好的人。谁又是一心向恶呢?其实我觉得这两人挺搭的,都单纯。只可惜辣鸡洋手上人命太多,道长不可能容他....要是一辈子道长都是不知道薛洋是薛洋,那未尝不是一种幸福。也不至于最后道长自尽魂飞魄散,辣鸡洋不人不鬼到处找人想办法复活道长。 +6P[TqR  
KsE$^`  
: [328X2  
主角.....我不行了,这两只都喜欢。完美人格啊。魏无羡真真配得上“醉里论道,醒时折花”这句潇洒意境。人活着总要有虚伪应酬,站队纷争。但是,魏无羡就是能只凭心中认定之善恶行事,看似玩世不羁,实则大道在心。含光君,真真配得上“雅正”二字,不伪君子,恪己奉公。这就是为啥,最后,作为一个堂堂正道响当当的人物会和魔道魏无羡厮混,含光君心里有正道,辩得清是非,看得出围剿的各大世家早已只为利益不为正邪。完美人格啊~~~ ~%g,Uypi  
V| kN 1 A  
3di;lzGq  
我要分享和点评片段惹~ 6SH0 y  
")\V  
Qg~w 3~  
魏无羡道:“身前哪管身后事,浪得几日是几日。”
这是魏无羡年少在姑苏蓝氏的书院求学时打野鸡,别人劝他别违反规定时,他说的。当时看了会心一笑。 LjE3|+pJ  
n8=D zv0  
魏无羡却终于听了进去。下学后笑道:“原来蓝家的先祖是和尚,怪不得了。为遇一人而入红尘,人去我亦去,此身不留尘。可他家先祖这样一个人物,怎么生得出这么不解风情的后人?”
教书先生讲蓝家先祖相遇心爱之人,还俗创立姑苏蓝氏,爱侣去世复又返寺了结余生。魏无羡如是评价先祖,嘲讽蓝二少(日后的含光君)无聊只知道规矩。“为遇一人而入红尘”,竟然一语成谶,含光君日后也为遇一人而入“魔道”,一生雅正,栽在了魏无羡手上~ UH}lKc=t  
D"$Y, d  
=xRD %Z  
特别好,我喜欢你。
2EZ7Vdz2  
魏无羡的表白,含光君暗恋十三年,魏无羡生前到重生一直看不清他心意,直到含光君的兄长点破,魏无羡并无半点墨迹,即刻表白,而且是大白话。真的很符合这个人物性格,超浪漫,不是什么动人的情话,但是对于苦苦压抑自我的含光君,这种话,真的是感动啊....当然,跟他一起苦苦压抑被剧情憋着的读者才是最感动的! :q*w_*w  
:r hB=  
魏无羡道:“好说好说。不过,我不是怕死,只不过还不想死。 `PL}8ydZ  
虽然觉得咬文嚼字无聊,苏涉还是冷笑道:“怕死和不想死,有区别吗?”
uax0%~O\  
魏无羡耐心地道:“当然有区别了。比方说我现在不想从蓝湛身上起来,和我害怕从蓝湛身上起来,这能是一回事儿?” ^>Z_3 {s:$  
苏涉的脸都绿了。 KCw  
这时,忽然从魏无羡的上方,传来轻轻的一声笑。 l&U$L N$*e  
很轻很轻的一声,几乎让人怀疑是听错了。 QOYMT( j  
可魏无羡猛地抬起头,却是真真切切地,在蓝忘机的嘴角边,看到了那抹还没来得及消散、仿佛晴光映雪的浅淡笑意。 ![\P/1p  
这下,不光是苏涉,连蓝曦臣、金凌都怔住了。
^uN[rHZ*u  
w43b=7  
有趣,其中奥义只能自己体会。魏无羡有趣,蓝湛更有趣。 F0z7".)  
f<VK\%M  
魏无羡道:“可是我长着一张嘴我就是要说话的呀!蓝湛,之前我说,要和你天天上床那句话,你可不可以当做没听到? OUF%DMl4  
蓝忘机道:“不可以。” gN:F50   
魏无羡心碎道:“你怎么能这样。你之前都没拒绝过我什么的。” h8 N|m0W  
蓝忘机微微一笑,道:“不可以。” T)7U+~nQ"  
看到他这样的笑容,魏无羡的眼睛瞬间又亮了,一阵飘飘欲仙,不知身在何处。 ;*j K!  
可是,他立刻被与这春风化雨般的笑容格格不入的动作逼得眼角飙泪,双手抓着草地声嘶力竭道:“那四天,改成四天上一次行不行,四天不行三天也成!!!” WQ[n K5#  
最后,蓝忘机铿锵有力、掷地有声地下了结论:“天天就是天天。”
%aMC[i  
.BBJhXtrdu  
天天就是天天,我的妈呀,看到这里真心被喂了一罐子蜂蜜,甜的受不住了。蓝湛不解风情,为人较真,但是“天天就是天天”这句,十句情话,不不不,一百句都抵不过这一句。 -d#08\  
t,JX6ni  
魏无羡把胳膊撑在小苹果的驴头上,道:“我娘说过的,你要记着别人对你的好,不要去记你对别人的好。人心里不要装那么多东西,这样才会快活自在。”
 c1s&  
XX%K_p`&Z  
知道什么叫完美人格么?有这样的娘,教出来的怎么不完美...当时看了触动很大,说到容易,做到太难,这世上多得是薛洋一般一分恶,十倍还的人。魏无羡这样太少了。所以我才活得不自在吗?_(:зゝ∠)_ -V}xvSVg  
hk:>*B}  
dhLR#m30T  
最后的最后,不得不说,作者是老司机啊!!!大家心里都怪江澄的 时候,作者一个彩蛋,四两拨千斤,扭转了江澄在众人心目中的形象,瞬间高大起来。直到结束,江澄都没有说出当年他被抓走的原因是保护魏无羡....服,不得不服。 "``>ii  
YX-j|m|  
DC*MB:c#U  
好啦,放俩视频,捏的非常好,很多剧情都有还原,歌也很配。用的是剑三和天刀的素材~我就被这俩视频拉入坑的,好甜的坑啊!!! g =Xy{Vm  
http://www.bilibili.com/video/av4516093/ 4c 8{AZ  
http://www.bilibili.com/video/av4268353/index_2.html
转载自个人博客“圈圈闲言”
zQ{bMj<S  
EYj~Xj8_  
9?O8j1F  
下载:站内链接 8P- ay<6  
w)zJ $l  
.\ fpjQW  
]bh%pn  
[ 此帖被looper在2017-04-08 11:43重新编辑 ]
2条评分点券+7
之子悠悠 鲜花 +1 好好好 2018-03-24
riki_sxl 点券 +7 邀请加入书评组哦!https://www.txtzm.com/read.php?tid-829835.html 2017-04-03
Blog狡猫三窝slykiten.com~

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2017-04-09 20:27:43
这本刚下载,听靓R说不错!
1条评分点券+3
姚姚嘉 txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 2017-04-09
【耽美狼族】爱情使人犯傻

写书评的动力就是大家能够共同分享好书❤

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2017-04-11 12:59:34
谢谢楼主分享!
1条评分点券+2
sardineds txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 2017-04-11
2019 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2017-04-12 14:40:45
天天就是天天这里我真的很喜欢啊,哈哈哈,老夫的少女心都被炸出来了。

楼主留言:

当时就感觉不能呼吸了~~~太甜了

1条评分点券+1
你的倔强 txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 2017-04-12
2019.03月 注册纪念日 福利领取帖

在这个世界留下美好的自己

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2017-04-12 15:34:18
其实这本书,我开始看的时候也是爱得不得了。 `)8~/G%  
但是后来看到乱葬岗(大概是类似这么个地方)大围剿,之后的剧情我反而没什么印象了。 BV@q@C  
感觉对后面的剧情就不太喜欢了…… [>dDRsZ  
wX2U   
不过作者对江澄的洗白、薛洋这种纯黑中却又带点那么并不是黑到底的人物性格和剧情的把握,真的是很厉害。 &1T)'Bn  
反而比两位主角的故事更让我印象深刻!

楼主留言:

是啊是啊,看的时候心痛到爆炸 ,^e2ma|z  
作者说,这个故事以前初中还是高中就在构思了,后来插到这本书里

[ 此帖被银色星云在2017-04-12 15:37重新编辑 ]
1条评分点券+3
桃木猫猫 点券 +3 - 2018-01-19
【影视音乐】阳春三月,少年长成时

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2017-04-12 22:01:11
我大概就是看到主角从乱葬岗出来之后就没看了,前面给我感觉人物设定有些像笑傲江湖
1条评分点券+1
桃木猫猫 点券 +1 - 2018-01-19
【新春活动】2019.03 活动大汇总

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2017-04-13 10:53:46
喜欢啊!!好看好看。喜欢蓝忘机和魏无羡。
心静则清,心清则静
离线 looper

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2017-04-14 09:00:50
回 难忘1939 的帖子
难忘1939:我大概就是看到主角从乱葬岗出来之后就没看了,前面给我感觉人物设定有些像笑傲江湖 (2017-04-12 22:01)  Rq2bj_j  
|*ZM{$  
其实还是挺不错的,看下去的话还是有很多惊喜的 Z3wdk6%:}  
各种反转什么的
离线 looper

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2017-04-14 09:01:09
回 惊绮鸾 的帖子
惊绮鸾:喜欢啊!!好看好看。喜欢蓝忘机和魏无羡。 (2017-04-13 10:53)  X?r$o>db  
xjxX4_  
我也超喜欢!!!!!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2018-01-22 13:12:08
玄幻修真类最近没啥兴趣,一直存着没看,今天才看完!!太TM好看了!!!完全被迷住了,剧情也写的好,人物更是刻画的丝丝入扣,那些不明真相的吃瓜群众更符合现在的键盘侠形象,真是好看好看好看好看

楼主留言:

在我看来应该是近年最好看的一部了,所以当时也引发了一些热潮。非常遗憾的是,这个作者的其他作品并没有达到相应的水平。

1条评分点券+3
桃木猫猫 点券 +3 - 2018-01-22