切换到宽版
  • 6阅读
  • 6回复

[品/书评组]【书评组】【耽美】《旁观霸气侧漏》我们的口号是:抱大腿!抱大腿!!抱!大!腿!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2017-03-30 23:37:28
— 本帖被 riki_sxl 执行提前操作(2017-04-02) —
w?W e|x3  
^6y4!='ci  
晋江VIP金牌强推作品2013.11.28完结
当前被收藏数:  28295    文章积分:   491,801,728
EFt`<qwj  
Cy:`pYxhd  
文案:
MYSc*G  
寒非邪:《绝世剑邪》男主,外表温文尔雅,内心阴险狡诈,一路霸气侧漏,最后称雄天下。若说人生缺啥,就是不能摘花。
练了某种神功,堪比挥刀自宫。明明身在花丛,偏要无动于衷。
于是,此文扑了。
`G0rF\[  
战湛:《绝世剑邪》中第一个被主角干掉的小BOSS。军神世家传人,生性不义不仁,若说有啥优点,就是死得挺准。
但是,他被穿了。
&dDI*v+  
PS:《绝世剑邪》纯属虚构,若有雷同,纯属巧合。
Zbh]SF{3F  
内容标签:灵魂转换 异世大陆 豪门世家
搜索关键字:主角:战湛(受),寒非邪 (攻)┃ 配角: ┃ 其它:
@EOR] ^?!]  

我的书评: l~!fQ$~  
        这篇小说是酥油饼的所有小说里面,除了《网游之演技一流》外,看的次数最多的小说。第一次看这篇小说的时候,还不认识酥油饼,所以之前看完她的《校园冰点恋情》还以为是两个写法相同的大大呢,结果是同一个人。 Q1\k`J  
        首先,本文是穿书,男配逆袭记,有点欢脱,很搞笑,中间一点点的小虐,到最后的happy ending。 i)PV{3v$J  
        小攻寒非邪的设定我很喜欢,一开始本来性格特别冷淡,我自认为应该是不懂得怎么表达自己的情感,后来小受战湛的出现让他慢慢的改变,变得高冷中带点搞笑,相信很多人都喜欢这种男主吧,能力强大,给人一种高冷无比的感觉,但是一聊天就变得很幽默。 *@n3>$  
        小受的话就是特别有魅力的小受,不是说小说中有很多炮灰攻喜欢小受所以有魅力,而是酥油饼笔下的战湛让我觉得很幽默,搞笑,逗比然后喜爱,没有让我觉得小白,也不会让我觉得很娘炮。寒非邪和战湛的攻受地位让我觉得很平等。 #Y>%Dr&  
        后面再说一下剧情,战湛穿到了自己一直追的爽文小说里面,而且还是小说里面的炮灰配角,于是既然不想当反派,那么,就去抱主角大腿吧,然后战湛就开始了抱大腿之旅,中间和寒非邪的互动特别萌,特别搞笑。每一个出来的角色都有我喜欢的点,之后,出来了一个我特别喜欢的角色,一只长得像狗的魔兽叫法拉利,哈哈,真的特别喜欢这只魔兽,因为长得丑,所以萌住我的就是她那种丑萌丑萌然后又呆萌的样子。 'Mx K}9  
        再说一下这本小说寒非邪战湛的感情。战湛一开始的设定是一个直男,在战湛和寒非邪见面之后,到所有感情的相处期,寒非邪先喜欢上了战湛,然后,战湛刚敏感的察觉到了这件事情,还没有点破,就是试探性的问了一下结果寒非邪就直接给点破了,哈哈,那一段情节特别搞笑。后面就是寒非邪明恋战湛,静静保护守候在战湛身边,然后战湛在后面的所有经历中慢慢的习惯了寒非邪到接受寒非邪。不过,我觉得给战湛在情感的认识上最大震撼的经历应该就是他的师父蓝醇和他师父的弟弟蓝醅之间发生的事情。蓝醅算得上是一个变态了,喜欢自己的哥哥,在逃脱出蓝醇的禁锢后,找到机会反禁锢了蓝醅并且强迫了蓝醇,并且让蓝醇强制接受他们的感情。战湛在这件事情上知道了爱情这种东西错过了就没有了,而且他确实也喜欢上了寒非邪,所以最后他们在一起了。 q&d&#3Rh  
        码字到现在才知道自己一说到这篇小说就滔滔不绝。。。 Dke($Jr{  
4S0++Hp4  
[ 此帖被riki_sxl在2017-04-11 11:51重新编辑 ]
3条评分点券+82
riki_sxl 点券 +2 【书评组】原创书评综合加分(字数、内容、美观)奖励:2MB 2017-04-01
riki_sxl 点券 +50 【书评组】原创书评首发奖励:50MB 2017-04-01
riki_sxl 点券 +30 【书评组】实习书评专员基础奖励:30MB 2017-04-01
在这个世界留下美好的自己

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2017-03-31 14:13:55
支持一下,这本个人看过很多遍,大爱寒非邪,湛湛也很喜欢,是我为数不多的攻受都喜欢的一本小说,虽然后面有烂尾嫌疑,但还是很喜欢的
1条评分点券+3
难忘1939 txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 2017-03-31
【心情文字】春暖花开好心情

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2017-03-31 23:36:36
结尾越打越玄幻了,不喜欢这样的展开,站站感觉就是搞笑的,魅力也就是搞笑吧!
1条评分点券+2
sunny夏尔 txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 2017-03-31
【心情文字】春暖花开好心情

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2017-04-01 12:59:50
最近需要看看这种轻松愉快的文风。
1条评分点券+1
秋水shang~ txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 2017-04-01
【品书荐书】惊天逆袭 炮灰当自强

离线 quoi

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2017-04-03 06:57:50
常听人推荐这篇,感觉蛮精彩的耶!
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2017-04-06 17:30:16
抱走了,谢谢楼主 多谢楼楼的分享啊~期待
【耽美狼族】爱情使人犯傻

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2017-04-08 21:39:47
感觉很好看的样子,去下来看看~谢谢楼主推荐!