切换到宽版
  • 13阅读
  • 13回复

[品/书评组]【书评组】【耽美】《其实我也有外挂》 中长篇修仙爽文 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
暴力灬鱼
点券
贡献值
0 发表于: 2017-03-27 23:10:37
— 本帖被 riki_sxl 执行提前操作(2017-04-02) —
//`X+[bMG  
CkOd>Kn  
书名:《其实我也有外挂》 f#!Ljjf$;  
作者:尹琊 R8mL|Vb|  
站内链接:https://www.txtzm.com/read.php?tid-828110.html H6L`239u  
文案: p}h)WjC  
【凶残黑化VS神奇假纯良】 J~~WV<6  
艾泽拉大陆是个魔武盛行的世界,死后穿越的格言不小心目睹了凶杀现场,被迫与命运之子绑定。 >BiJ/[9  
谁说命运之子的心就一定是白馅的,他遇到的这个就是黑馅的,以为给自己找了一条粗大腿,没想到这人不仅心黑,连他抱的那条大腿也是黑的,从此良知是路人。  
GhX>YzD7  
速评:格言穿越到魔武世界后,打怪、打炮灰、谈恋爱、升级的故事。 oRCj]9I$  
7{p,<Uz<"U  
先说说这个作者,尹琊的文文质量是很有保障的,她写的另一篇《传说之主的夫人》,长篇修仙文,就非常的精彩,里面的构架很大,各个位面的修炼,魔宠的契约,细节上面都非常好,而在两个主角的个性上也是一个精明腹黑强大,另一个偶尔蠢萌,但是有金手指的加持,也很厉害。 DCHU=r  
而这篇也是修仙文,字数不到150W字,只比另一片少了不到50W字,但是在剧情上,却感觉特别的紧凑,从开始就一只在“逃亡”,明明是很稀缺的一个职业,应该被别人巴结的那种,却因为一些原因,没怎么发挥好这个优势,又因为攻的关系,两人一直在马不停蹄的“赶场子”,往往这个位面的某个地方还没待多久,但可能惹到什么势力,怕麻烦,又去了另一个地方,就没有停下来悠闲的时光,有点像打游击战一样。 c+q4sNnE  
4kIy4x'*  
关于感情:两人的感情并没有什么波折,也不是所谓的慢热,也没有什么小三小四的(即使有也被两人直接无视或打回去了),算是很坚定的。 \KTX{qI"f  
w*aKb  
格言:拥有逆天金手指,刚穿越过去,还没多久,就被攻杀死,然后原地立马重生,和攻解释后,才保住性命,并顺利抱住了这条大腿。性格偶尔软萌,偶尔腹黑,但一直很理智,身世挺波折的,也很特殊。至于为什么一开场就被攻杀死,这个是前身的关系,H在这里保留一个悬念,大家自己看看。 Cjw|.c`  
M]oaWQu  
雷克斯:很强大,属于最终BOSS的那种强大,没有依靠别人给与的资源,完全靠自己拼出来的,领悟非常强,性格沉默,话少,但是对格言很好,对认定的自己人也不错。属于话少会干活的那种,因为话都被格言说拉。身世也挺离奇的。 PJ);d>tz  
Hi )n]OE  
总结:可能H比较喜欢看那种一步步慢慢发展,尽量把金手指的用途发挥到最大的那种文文,所以觉得此文可能进展太快了,但是人各有爱,可能H不喜欢的,却有人喜欢这样的模式。本文在升级打怪方面描写的不错,各方面的架构也算非常到位,角色间的互动,打斗场景、升级等等,都很精彩。唯一觉得有点接受不了的,就是本文的人命都不值钱,当然在修仙世界里,也的确这样,但是死的方法太无语了,攻特别喜欢将人竖着一切两半,凡是被他杀死的,要么变成两半,要么就是碎成一团,什么肠子内脏流满地,虽然这是作者对于攻在他修习的功法上面的设定,但是一打斗就强调这种死法,H是有点接受不了,一般看到就跳过了。 T8v>J4@t  
1%>/%eyn5  
如果你书荒了;如果你喜欢修仙,还是可以尝试看看的。H=hyoroe,为了方便,大家可以喊我H哦 i`X/d=  
gg<lWeS/3  
vzfWPjpKW  
Mq-;sPsFP  
[ 此帖被riki_sxl在2017-03-31 21:04重新编辑 ]
3条评分点券+85
riki_sxl 点券 +50 【书评组】原创书评首发奖励:50MB 2017-04-01
riki_sxl 点券 +30 【书评组】实习书评专员基础奖励:30MB 2017-04-01
riki_sxl 点券 +5 【书评组】原创书评综合加分(字数、内容、美观)奖励 2017-04-01
离线 小页

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2017-03-28 12:32:25
为什么都是耽美的呢?难道书评组也分耽美和言情吗?

楼主留言:

没听小R说要分,言情也会有,但是耽美看的比较多

1条评分点券+3
小页 txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 2017-03-28
2019.06 活动大汇总

欢迎大家到心情文字版发原创帖,有送花加分!还有美美的勋章拿哦~~奖励这么丰富,还不快来?~~

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2017-03-28 19:45:06
谢谢楼主分享!
1条评分点券+2
你就是我 txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 2017-03-28
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
3 发表于: 2017-03-28 20:13:41
回 小页 的帖子
小页:为什么都是耽美的呢?难道书评组也分耽美和言情吗? (2017-03-28 12:32)  zb3,2D+P  
;oCSKY4  
书评组,不分言情与耽美的,随意发!只是貌似喜欢言情的都在下个月才开始发文
1条评分点券+1
riki_sxl txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 2017-03-28
2019.06月 注册纪念日 福利领取帖

在线 桃木猫猫

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2017-04-02 19:53:59
哈哈哈,我就是H说的那种喜欢上来就爽到底的类型!! T_[5 ZYy  
}Te+Rv7{E  
不过,这篇死的人是真不少,我牢牢地站主角立场和视角才感觉好些。 *4/KK  
@6M>x=n5  
死在小攻手里的倒霉家伙们也确实基本没全尸,望天...我看是光顾着看他们夫夫联手一路碾压了,真没注意细节,刚才看H的长评才回忆起小攻原来还有这爱好。
1条评分点券+1
riki_sxl 点券 +1 认真回复 2017-04-18
【下载区】学霸助力毕业季

离线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
5 发表于: 2017-04-18 11:06:32
回 桃木猫猫 的帖子
桃木猫猫:哈哈哈,我就是H说的那种喜欢上来就爽到底的类型!!
不过,这篇死的人是真不少,我牢牢地站主角立场和视角才感觉好些。
死在小攻手里的倒霉家伙们也确实基本没全尸,望天...我看是光顾着看他们夫夫联手一路碾压了,真没注意细节,刚才看H的长评才回忆起小攻原来还有这爱好。 (2017-04-02 19:53)  3sgo5D-rMI  
\TLfLqA  
攻的爱好,我也认为是切两半,反正死无全尸就对了,这文死人是真多,人命不值钱啊! {P3gMv;  
我看过一遍后,提不起看第二遍了,害怕啊 S_ra8HY8  
H正在看第二遍呢
2019 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

在线 桃木猫猫

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2017-04-18 13:08:37
回 riki_sxl 的帖子
riki_sxl:攻的爱好,我也认为是切两半,反正死无全尸就对了,这文死人是真多,人命不值钱啊! y3bL\d1  
我看过一遍后,提不起看第二遍了,害怕啊 A'"J'q*t  
H正在看第二遍呢 (2017-04-18 11:06)  \?|^w.  
||fCY+x*8  
这文我也会复习的,死得多了,我就全当他们是NPC了。不过,我复习的间隔会比较长,得把大概情节再忘记一下,至少得大半年以上才会复习。 ?kRx;S+  
嗯,以前复习过的文基本是这个规律。 s#aane  
或者某天突然特别想看某类型的文,但新完结里没有,我就会从脑海里扒拉想复习的这类旧文轮着来度过这种特别想看某类文的阶段。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2017-05-08 16:54:31
会不会太凶残了,看评论死人非常多哈

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2017-06-10 23:05:09
谢谢楼主分享
离线 zhyy1979

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2017-06-11 18:41:49
很凶残啊,那要不要看呢?
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休。