切换到宽版
  • 29阅读
  • 29回复

[品/书评组]【书评组】【耽美】《簪缨问鼎》看我乱世称雄 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线 桃木猫猫

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2017-03-27 17:19:38
— 本帖被 riki_sxl 执行提前操作(2017-04-02) —
(V67`Z )  
6zuTQ^pz  
;u46Z  
书名: 《簪缨问鼎》 mSl.mi(JiZ  
K^<BW(s  
链接:https://www.txtzm.com/read.php?tid-768552.html N~zdWnSZ@G  
#fn)k1  
简介: <k'h:KB?`  
因公殉职,梁峰梁大少莫名其妙穿到西晋,那个上承三国乱世,下启五胡十六国的短命王朝。 PP33i@G  
困在个美貌病秧子的躯壳中,是靠脸吃饭、装逼耍帅混个名士当当?还是练兵种田、和胡虏争霸中原? >V8-i`  
牵着异族小狼狗,梁少表示,都可以干干! u^ 8{Z;mm  
=R$u[~Xl2X  
腹黑霸气风流男主X忠犬(狂犬)异族CP @>Km_Ax  
男主有疾,正文基本受,番外可能反攻=w= x\G'kEd  
下克上,直掰弯,强强1V1HE |"CZT#  
nazZ*lC  
每天上午11:30更新=w= ,uhb~N<  
球收藏!球包养! N)\. [v  
>$/>#e~  
内容标签:强强 穿越时空 平步青云 XrGglBIV  
搜索关键字:主角:梁峰┃ 配角: ┃ 其它: j/c&xv 7=  

eF-."1  
!9VY|&fHe  
半架空西晋背景 (五胡乱华前期的诸王战争的乱世)
#yF&X(%  
《簪缨问鼎》我开始看啦,这昨天看了全文的三分之二部分,看过的部分,绝对不负我之前对此书的期待。
 < !C)x  
需要先排雷的点是作者这篇爽文也是在基于历史的基础上YY的,五胡乱华前的历史特别混乱,官员名封候啥的多,但认真看进去就不觉得多难了。
m'=Crei  
其实,从另一个角度来说,这个尊重史实的雷点,也是考据党们的萌点啊。作者在部分的作者有话说里,对某些章节涉及到的历史真实人物、习俗、历史事件甚至金手指(如雕板印刷、烧玻璃等)有解说正史是如何的,以此来有个对比啊。而且,某些引用也有解释。不得不说,这篇作者写了一年的历史向架空文,绝对是心血结晶,不是随便YY的。
e)? .r9pA;  
小受外表是如玉般的病美人,内里是BH的现代有红色高干背景的刑警队长。黑炮灰配角们绝对稳准狠,军事练兵、大局把握、政治敏感度、经济民生方面都很有一套。
6H WE~`ok6  
半养成小攻,文章开头不久攻受初相识时小攻应该是十六七岁的样子。是被小受买下的奴隶,但买下不久就遇到了小受渣姑姑买凶来杀人的山匪,在受的指导下,小攻带着众奴隶和家丁杀退山匪。我去,当时小攻的表现那叫一个抢眼!!立马被小受发现是一块天生为战场而生的璞玉,之后对他大力培养。小攻对小受那叫一个往死里痴迷崇拜加忠犬。这种只有你一个人把我当正常人的极致的感情,一点点的演变成了暗恋。苦苦压抑之后,被一场毒杀引爆。小受因此事儿明白了受的感情后,没有接受,有一个纠结期。但我看来,不会太虐心,只是正常的直男的正常反应。
nBSYsp{  
前三分之一部分,小受偶尔会用装B来提升名气和努力刷名士风彩,爽的部分较多。行文至五成之后,小受因为并非高等世家出身及土地占有较少,话语权不够,受制于人的地方较多,还出现了比较严重的被人再次下毒的情节。比较起来,没有前面的三分之一那样的爽,这期间的行文,增加了许多压抑沉重感。
但大家可以放心的是,小受的事业还是会在曲折中前进,官级及管辖的地区也在稳步增长中。
j@3Q;F0ba  
PS:正文完结时小受未称帝,作者说番外里会有称帝,雷称帝的,可以看到正文完结就中止。
X[BIA+6  
u.m[u)HQ  
半架空历史的大长篇古风文,你值得拥有!!因为文特别长,需要在你能抽出一段较长的时间认真去看。要不真心白瞎作者这么费力的找资料写出这篇好文啦。
yg=q;Z>[~  
.2Elr(&*h  
? _9  
2E)-M9ds  
9ZsVy  
,K"U> &  
x}I+Iggi  
Ee%%d  
[ 此帖被桃木猫猫在2017-03-27 20:37重新编辑 ]
4条评分点券+87
阿末 鲜花 +1 我忽然想到一个事情,你的书评组和VIP只能显示一个,你得自己随心情切换了 2017-03-27
riki_sxl 点券 +7 【书评组】原创书评综合加分(字数、内容、美观)奖励 2017-03-27
riki_sxl 点券 +50 【书评组】原创书评首发奖励:50MB 2017-03-27
riki_sxl 点券 +30 【书评组】实习书评专员基础奖励:30MB 2017-03-27
离线 quoi

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2017-03-27 20:32:06
这篇介绍写的好好,让我真的想要来跟着研究这篇文

楼主留言:

谢谢喜欢,有兴趣的话,小Q你看到好看的文也来写长评分享吧!

1条评分点券+3
quoi txt点券 +3 抢到沙发 奖励txt点券: 3MB(SYSTEM) 2017-03-27
2019 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
2 发表于: 2017-03-27 20:36:47
回 quoi 的帖子
quoi:这篇介绍写的好好,让我真的想要来跟着研究这篇文 (2017-03-27 20:32)  n*R])=F@c  
du $:jN\}  
这篇是本月新文哦! uanhr)Ys  
你可以去尝试看看,然后也可以来写个长评,分享下你读此文的感觉
1条评分点券+2
riki_sxl txt点券 +2 抢到板凳 奖励txt点券: 2MB(SYSTEM) 2017-03-27
【之梦聊吧】不可辜负的美食

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2017-03-29 17:49:58
啊呀,支持~ P{`C^W$J^  
这本个人觉得超好看!本来还在漫漫养肥中,居然这么快就完结了

楼主留言:

嗯嗯,同觉得超好看!正文完结,但作者写了一年,身体吃不消,出去旅游放松,之后还有不少番外的样子。

2条评分点券+2
riki_sxl 点券 +1 等你看完,也把你的感谢写篇长评来品书发表啊! 2017-03-29
冰天。 txt点券 +1 抢到地板 奖励txt点券: 1MB(SYSTEM) 2017-03-29
【耽美狼族】作者诚会玩!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2017-03-30 13:51:32
我很喜欢历史 yy小说啊,一世为臣也是这种类型,看了你的推荐我也去看看这部小说。

楼主留言:

如果喜欢历史基础上的YY,相信我,你一定会喜欢这篇的。 t3ZOco@~P  
我也去搜搜亲说的“一世为臣”,看看是不是我的菜,谢谢推荐~~ r<EY]f^`u  
iVr JQ  
搜完回来告知一下,被虐文标签吓退了,虐点低的某只哭着跑走!

【耽美狼族】作者诚会玩!

在这个世界留下美好的自己

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2017-03-30 21:49:25
哈哈哈 这个确实很虐 我也是抱着喜欢这个cp就去看了==  不得不说虐成渣
【之梦聊吧】不可辜负的美食

在这个世界留下美好的自己

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2017-03-31 14:16:20
很喜欢捂脸大笑的过路阴阳,这部之前看了四十几话,等完结再补了,谢谢推荐

楼主留言:

番外得等一阵儿才能完结,到时就可以看啦。

离线 rita367

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2017-03-31 19:13:41
这个写的超好,很大气,很有历史感,互动也不错~

楼主留言:

同意!

离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2017-04-01 21:39:30
我很喜欢历史 yy小说啊,谢谢猫猫推荐,一定去看

楼主留言:

嗯嗯,这本因为背景是乱世,部分内容稍微沉重了些,但保证好看。 UN#S;x*  
jH:[2N?  
还有最新完结的《大宋小吏》背景是盛世,也是架空历史yy,特别搞笑写得也很棒!!我还没看完呢,但提醒一下,如果看这本时,别喝水,呛到不负责啊!

离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2017-04-02 22:00:11
回 玉剑 的帖子
玉剑:我很喜欢历史 yy小说啊,谢谢猫猫推荐,一定去看 (2017-04-01 21:39)  EQ_aa@M7  
khd4ue$  
谢谢猫猫推荐大宋小吏,我正在看这本书,感觉很不错哦。前两天看了风中蝴蝶的《将瓷就瓷》,觉得很一般,如果你没有看,建议你可以不用看。另外微风唐唐的《星际大富翁系统》也不是很好看,建议可以不看。

楼主留言:

看来咱俩看文口味真的很相似啊。将瓷就瓷我瓷看完了,也觉得一般,我之前觉得是风中蝴蝶写得我还期待来着,结果这篇我失望了。 >Q*Wi  
大富翁那本,我是开头不久就弃文了。

1条评分点券+2
riki_sxl 点券 +2 认真回复奖励 2017-04-03