切换到宽版
  • 235阅读
  • 235回复

[中文翻译]《一千零一夜/天方夜谭》TXT下载(全本)作者:未知 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 逸風

发帖
配偶
嘉雯
点券
贡献值
0 发表于: 2008-05-11 17:54:25
  《一千零一夜》又名《天方夜谭》,是古代阿拉伯的一部文学名著。它汇集了古代近东、中亚和其他地区诸民族的神州传兑、寓言故事,诡谲怪异,神幻莫测,优美动人,扣动着世界各国读者的心弦,焕发出经久不的魅力。它被高尔基称做民间文学史上“最壮丽的一座纪念碑”。
  《一千零一夜》并非出自一人之手。它是历代阿拉伯民间说书艺人反复加工创作的结果。它最早在阿拉伯流传,大约在公元8世纪末,定型成书则在公元16世纪。故事的最早来源,是一部名叫《赫扎尔·艾夫萨那》的波斯故事集。《一千零一夜》中的许多重要故事还产生于定都巴格达的阿拉伯拔斯王朝繁荣的时期,以及后来的埃及时期。
  《一千零一夜》的故事种类繁多,色彩斑斓。出场人物除各种神魔、精灵外,几乎涉及到社会上各个阶层和各种职业,诸如帝王将相、王子公主、商贾渔夫、截缝僧人、贩夫走卒、工匠艺人、奴隶婢女……无所不有。多数故事具有神纪色彩,波谲云诡,瞬息万变。神话,在这里成了表现社会生活的某种特殊艺术手段。透过蒙在故事中神秘莫测的外衣,可以窥见古代职拉伯社会生活的种种场景,特别是广大人民群众在其中寄托的美好思想感情、愿望和追求。
[ 此贴被夏果在2008-08-28 19:15重新编辑 ]
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 《一千零一夜》又名《天方夜谭》.rar (475 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分
稀迹 鲜花 +1 - 2010-12-18
若喜欢可以献花给我,来者不拒,多多益善~~~
离线 koyama13

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
235 发表于: 2019-02-01 09:28:29
谢谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
234 发表于: 2019-01-30 13:24:13
谢谢楼主分享,下来给孩子看
离线 agnesly
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
233 发表于: 2019-01-30 10:30:53
感谢楼主分享,最近正好想看~~
离线 069
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
232 发表于: 2019-01-29 10:38:50
感谢楼主分享
离线 069
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
231 发表于: 2019-01-29 10:38:45
感谢楼主分享
离线 069
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
230 发表于: 2019-01-29 10:38:40
感谢楼主分享
离线 nnjcd007
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
229 发表于: 2018-11-13 13:31:30
翻译的书籍最好带上一两章译文。翻译的质量太关键了,不然还不如啃原著
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
228 发表于: 2018-07-19 15:43:34
居然还有这个...谢谢分享!收藏了
发帖
配偶
单身
点券
贡献值