切换到宽版
  • 35阅读
  • 35回复

[社会哲学]《人生的智慧》TXT下载(全本)作者:叔本华 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2012-02-25 13:30:05
— 本帖被 容嬷嬷。 从 【社科哲学】TXT下载 移动到本区(2013-12-28) —

《人生的智慧》是叔本华写于1850年的晚期著作,正是这部著作使叔本华成为享誉世界的哲学家。在这本书中,他以“优雅的文体”,“格言式的笔触”,从世俗、实用的角度探讨了真正的幸福人生应遵循的原则。叔本华从理性出发,谈了“如何尽量幸福、愉快地度过一生”。书后附有叔本华的生平轶事和叔本华哲学的神奇魅力与影响。
    叔本华是德国著名哲学家,唯意志主义和现代悲观主义创始人。《人生的智慧》是叔本华写于1850年的晚期著作,正是这本书使叔本华成为享誉世界的哲学家。在这本书中他以“优雅的文体”,暂时撇开了唯意志论的悲观主义人生哲学,从世俗的角度探讨了人生应遵循的原则。

叔本华(1788-1860)是德国着名哲学家,唯意志主义和现代悲观主义创始人。自称“性格遗传自父亲,而智慧遗传自母亲”。他一生未婚,没有子女,以狗为伴。他于年写了《附录与补遗》一书,《人生的智慧》是该书中的一部分。在书中他以优雅的文体,格言式的笔触阐述了自己对人生的看法。《人生的智慧》使沉寂多年的叔本华一举成名。我社出版的这本全译本是我国第一个根据德文版译出的中文本,为了保持全书内容的完整性和全面反映叔本华的思想,我们没有进行删节,相信读者能用正确的观点分析该译着,汲取精华,剔除糟粕。
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 人生的智慧.rar (144 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分点券+5
孩里孩气 点券 +5 龙年发书节额外奖励 2012-03-05
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2012-05-10 12:48:36
叔本华的书 我全部要。。。全部~~~
耽生唯美主题活动《一句话的事儿》|【2018.12月】

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2012-05-17 16:04:38
叔本华可是悲观主义的先锋呀,据说看了他的书都不想活的。楼主辛苦了,谢谢分享。
【动漫小说】系列活动♥那些人气超过主角的配角们!!!▶▶2018.12◀◀

木一修
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2012-05-19 01:21:46
想要充实自己,谢谢宝贝,抱走
【动漫哈漫跨版♥新年活动】『主题』It's you!编剧!!!

离线 thwart
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2012-06-29 22:32:57
谢谢你,可是我的点太少了,连接个都没有。
【动漫小说】系列活动♥那些人气超过主角的配角们!!!▶▶2018.12◀◀

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2012-10-16 08:50:26
我正需要这本书
谢谢楼主

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2012-10-21 11:50:51
谢谢你的分享,很有用的书
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2013-01-18 10:32:31
想要充实自己,谢谢宝贝,抱走
离线 宇真
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2013-01-19 22:52:36
叔本华的书,有点难懂呢!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2013-04-16 00:03:33
找了好久终于找到了 可以看一下叔本华的智慧了 ~!