切换到宽版
  • 103阅读
  • 103回复

[中文翻译]《哈利波特3阿兹卡班囚徒》TXT下载(全本)作者:J. K. 罗琳 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
坐看云起
点券
贡献值
0 发表于: 2008-11-18 23:21:44
 哈利。波特是一个在很多方面都非常不寻常的男孩。其中,他最讨厌放暑假;还有,他很喜欢做功课,但不得不秘密地进行,通常只能在深夜,因为,他是一个巫士。
    现在是差不多深夜了,他仰躺在床上,那毛毯像帐篷一样刚刚盖住他的头。他一手拿着电筒,一手拿着一本用皮革装订的书——《魔法的历史》,书放在枕头上打开。哈利用他那支羽毛笔轻轻地翻书,皱着眉头寻找资料来写他的论文“在十四世纪时火烧巫婆完全是无稽之谈”。
    那羽毛笔在一段注目的文字顶停留下来,哈利把鼻子上的圆眼镜向上托了托,把电筒移近书仔细地读:“没有魔法的人(通常称为”马格人“)在中世纪时尤其畏惧魔法,但却不屑于认识它。有时在罕有的场合,他们的确捉到巫师或巫婆,不顾后果地把他们烧死。那些巫师或巫婆则会凝火法,然后假装惨叫,其实是在享受一种温和酥痒的感觉。实际上,温德林很喜欢被烧的感觉,她扮成不同的巫婆故意让人抓了不少于四十七次。”
    哈利把羽毛笔放到嘴里咬着,伸手到枕头底探索他的墨水瓶和一卷羊皮纸,他小心翼翼地扭开墨水瓶盖,用那支羽毛笔轻轻地蘸湿然后开始写。时不时地停下来并认真听着外面,因为如果社斯利在上厕所途中听到他的那支羽毛笔写字的摩擦声,他很可能又叫他在楼梯下的橱柜里住到暑假的结束。
    杜斯利一家三口,维能姨丈、帕尤妮亚姨妈和他们的儿子达德里,是哈利的亲戚。他们都是“马格人”,他们对魔法还是抱着中世纪时的态度。哈利已故的父母都是优秀的魔法师,但是在杜斯利家从来没提起过他们。多年来,帕尤妮亚姨妈和维能姨丈尽量遏制哈利,以为这样可以把他对魔法的梦想破碎。让他们气愤的是,他们从未能成功。现在他们在担忧有天谁会发现哈利曾在霍格瓦彻学校中学了两年时间的巫术。杜斯利所能做的只是把哈利的魔咒书。
[ 此贴被夏果在2008-11-21 21:42重新编辑 ]
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 哈利波特3哈利波特和阿兹卡班囚徒.rar (137 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分
寶藍銫のELF txt点券 +5 2008-11-18
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
103 发表于: 2019-03-03 22:01:45
感谢楼主分享,很棒的书   
离线 anmi00
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
102 发表于: 2019-02-06 20:13:36
感谢楼主分享,很棒的书
离线 anmi00
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
101 发表于: 2019-02-06 20:13:13
感谢楼主分享,谢谢
离线 anmi00
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
100 发表于: 2019-02-06 20:12:42
感谢楼主分享
离线 kwanyuyu
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
99 发表于: 2019-02-01 13:38:53
回 灼灼其薇 的帖子
灼灼其薇:[表情] [表情] 凸^-^凸 太棒辣! (2019-01-10 12:32) 

谢谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
98 发表于: 2019-01-10 12:32:07
凸^-^凸 太棒辣!

发帖
配偶
单身
点券