切换到宽版
  • 30阅读
  • 30回复

[现代名著]《宝葫芦的秘密》TXT下载(全本)作者:张天翼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2011-01-10 15:46:00
— 本帖被 两千里 从 【现代文学】新人发书专版 移动到本区(2011-01-16) —
前 言

《宝葫芦的秘密》是一部富有教育意义的优秀的儿童文
学作品,作者通过一个孩子在梦中的奇遇,向年轻一代的读
者指出一个真理:脱离了集体的不劳而获的生活,决不能给
人带来真正的幸福。

追求幸福的生活和美好的未来,原是人类自古以来的
理想,这也是书中的小主人公王葆所向往的。他要强好胜,
愿意样样事情干得比人家好,希望将来能为社国作出巨大
的贡献,多给集体办点好事,谁能说这不是良好的愿望呢?
但后来他得了一个宝葫芦,能够使他所想望的东西,马上得
到满足,为此他不得不离开集体——离开学校,离开队,离
开老师和同学;宝葫芦代他做了一切要做的事,无须他亲自
动手:他有的是精力,却没有地方可以活动,有的是时间,却
闲得无法排遣,这种不劳动,不活动,不斗争的生活,对于社
会主义社会新的一代人说来,是不可忍受的痛苦,决不是什
么幸福。值得庆幸的是王葆逐步看透了宝葫芦的人生哲学
的丑恶,明白这完全不是自己追求的东西,终于坚决地把它
抛弃了。

由于作者深深地熟悉儿童生活,善于揣摩他们的心理
状态,并有丰富的儿童文学创作经验,所以本书在人物的刻
画和语言的运用上,都相当成功,故事又很生动有趣,引人

入胜,具有感动人、教育人的作用。

作者张天翼,湖南湘乡人,生于1906年,是我国现
代著名的小说家和儿童文学作家。主要作品有小说《从空虚
到充实》、《鬼土日记》和《一年》、《移行》、《万仞约》、《清明时
节》等。儿童文学作品,解放前著有《秃秃大王》、《大林和小
林》、《金鸭帝国》等,解放后除本书外,还有《罗文应的故
事》、《蓉生在家里》、《大灰狼》等。
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: [宝葫芦的秘密].张天翼.rar (75 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2011-02-06 23:47:19
小时候看过电影啊  怀念
2019.03月 注册纪念日 福利领取帖

离线 zg2zhou
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2011-02-16 15:52:16
take a look, thks LZ
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2011-02-16 17:38:49
谢谢楼主,幸苦了!谢谢楼主,幸苦了
【哈漫一族】假如我有超能力

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2011-02-16 17:48:41
谢谢楼主,幸苦了!谢谢楼主,幸苦了
【影视音乐】阳春三月,少年长成时

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2011-02-23 16:17:48
好的,这个不错哈好!
【之梦聊吧】渣渣避雷针

来了,很快就没了。
离线 mg5225
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2011-03-28 05:04:31
终于找到了,楼主威武!!!不容易呐~~~
离线 echochou
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2011-05-20 19:48:08
真不容易找啊,谢谢楼主

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2012-06-01 23:52:46
小时候看过电影啊  怀念
昔者庄周梦为胡蝶栩栩然胡蝶也
自喻适志与不知周也
俄然觉则蘧蘧然周也
不知周之梦为胡蝶与胡蝶之梦为周与
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2012-06-06 09:59:53
真正的儿童作家,用心奉献作品!!!