切换到宽版
  • 159阅读
  • 159回复

[军事/历史小说]《我的团长我的团》TXT下载(全本)作者:兰晓龙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
我们还是相遇
点券
贡献值
0 发表于: 2010-07-24 09:51:47
— 本帖被 乐lael 从 【军事历史】TXT下载 移动到本区(2012-01-26) —
关键词: 「水」
内容提要

抗战末期,一群溃败下来的国民党士兵聚集在西南小镇禅达的收容所里,他们被几年来国土渐次沦丧弄得毫
无斗志,只想苟且偷生。而日本人此时已经逼近国界,打算切断中国与外界的联系。
  收容所里聚集了各色人物:孟烦了、迷龙、不辣、郝兽医、阿译等等。他们混日子,他们不愿面对自己内心
存有的梦,那就是再跟日本人打一仗,打败日本人。因为他们已经不抱有任何希望了。他们活得像人渣,活着跟
死了也差不多。
  师长虞啸卿出现了,他要重建川军团。但真正燃起这群人斗志的是嬉笑怒骂、不惜使用下三滥手段的龙文章
。龙文章成了他们的团长,让这群人渣重燃斗志,变成勇于赴死之人。
  这些人从一开始就知道,自己的命运就是炮灰的命运,他们面对的是一场几乎必死无疑的战争。
  这是迄今为止,唯一一部对得起“中国远征军”这五个字的中国远征军题材的小说。
  列宁在评价高尔基的《母亲》时说:“这是一本及时的书。”今时今日,在尤其需要我们对未来抱有信心的
时候,本书也当得起这一评价。
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 我的团长我的团.rar (736 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分+2
瑟姐你好 鲜花 +2 很棒··· 2013-01-21

离线 信昌
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2010-07-29 17:16:04
真是好老子一辈子都没见过这么好的书
2019 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 礼敏
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2010-08-08 08:44:34
我看过这个电视剧,于是乎感兴趣来下载书的
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2010-08-08 10:18:39
好书呀!好书必须要下载!
2019 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 xpzxxf
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2010-08-09 18:57:16
电视也看过,再来看看书
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

执子之手,与之皆老!!!!!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2010-08-16 17:57:36
先喜欢《士兵突击》,再喜欢《团长》!电视剧看了,整体不错,但是不完整。现在来看看完整的!
2019 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 lian9901
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2011-02-26 23:49:34
小说应该比电视剧好看些·!
发帖
配偶
单身
点券