切换到宽版
  • 49阅读
  • 49回复

[军事/历史小说]《七十年代》TXT下载(全本)作者:北岛 李陀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 gcmhello

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2010-05-26 08:53:50
《七十年代》TXT下载(全本)作者:北岛 李陀
— 本帖被 菲奈尔 从 【军事历史】新人发书专版 移动到本区(2010-05-26) —
 听敌台的阿城、“偷书”的朱正琳,画《西藏记忆》的陈丹青、创办《今天》的北岛,“太阳总队”的张郎郎、地下读书沙龙的徐浩渊,工人蔡翔、农民高默波和阎连科……本书讲述了三十个历史夹缝中的青春故事,这些故事的主人公都是在七十年代长大,虽然年龄上有些差异,但正是这一代人在走出七十年代之后,逐渐成为二十世纪末以来中国社会中最有活力、最有能量、也是至今还引起很多争议、为人所特别关注的知识群体。本书通过一次集体性的大型历史回顾,演绎他们的成长经验,呈现当时的历史环境,从而借此强调历史记忆的重要。
目录
李陀 序言

徐冰 愚昧作为一种养料

北岛 断章

徐浩渊 诗样年华

陈丹青 幸亏年轻——回想七十年代

朱伟 下乡第一年

高默波 起程——一个农村孩子关于七十年代的记忆

张郎郎 宁静的地平线

阿城 听敌台

王安忆 魏庄

朱正琳 让思想冲破牢笼——我的七十年代三段论

鲍昆 黎明前的跃动——我看到的七十年代

阿坚 我在“四五事件”前后

李零 七十年代:我心中的碎片

唐晓峰 难忘的1971

赵越胜 骊歌清酒忆旧时——记七十年代我的一个朋友

严力 阳光与暴风雨的回忆

黄子平 七十年代日常语言学

蔡翔 七十年代:末代回忆

范迁 “黑画”风波

邓刚 我曾经是山狼海贼

阎连科 我的那年代

许成钢 探讨、整肃与命运

陈建华 梦想与回忆

王小妮 七十年代记忆片断

唐晓渡 1976:初恋败絮

宝嘉 鹪鹩巢于这一枝

翟永明 青春无奈

柏桦 始于1979——比冰和铁更刺人心肠的欢乐

李大兴 明暗交错的时光

韩少功 漫长的假期
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: TXT之梦_七十年代(港版).rar (461 K) ,你所在用户组没有附件下载权限

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2010-07-14 11:56:02
回 楼主(gcmhello) 的帖子
我喜欢北岛老师的诗——回答,同时想更深的了解他的诗,谢谢楼主的分享
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2010-07-16 23:05:54
压缩文件是坏的,解压失败
【长期】影音master召集令(2019.12.31止)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2010-07-17 07:52:01
我是七十年代生的人,很关注一下
【舞文弄墨】全民悬赏令●原创大户

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2010-10-09 00:00:43
朋友介绍,第一次听说北岛,一定要看看
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

离线 diyisudu
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2010-12-06 23:12:46
71年生人,看书找回过去的路,谢谢分香好书!
【影视音乐】全民悬赏令●最佳影评人

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2010-12-07 00:50:04
有了实体书  这本电子版的也要!谢谢!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2011-02-04 19:31:39
好书啊。。这个不得不顶楼主啦。。嘿嘿
离线 cold2010
发帖
配偶
单身
点券