切换到宽版
  • 31阅读
  • 31回复

[军事理论技术]《中国远征军入缅对日作战述略》TXT下载(全本)作者:杜聿明 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 19900849

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2010-02-04 16:55:52
— 本帖被 菲奈尔 从 【军事历史】新人发书专版 移动到本区(2010-02-05) —

中国远征军惨败,罗卓英和我都有责任,罗卓英的责任更大。尤其罗卓英对于乔克巴当的行动(根本无敌人,谈不到战役),更是惨败的关键。他把军队的“生地”(占领梅苗、棠吉门户;依据汤彭山脉为根据地与敌作持久战)变到“死地”(向乔克巴当址乱军队主力,又失守棠吉),一意孤行,以致一败涂地,丧师辱国。

罗卓英为什么这样糊涂呢?不,罗卓英不是一个糊涂人。

他明知我远征军作战的目的,其所以背道而驰,是他太“聪明”了。他觉得依靠美军可以拿到美国装备(在远征军反动集团中就在争这一问题),可以掌握美国装备的军队,以谋升官发财。所以他到缅甸后就投到美国主子史迪威的怀抱,俯首贴耳,唯命是听,甘心做美国的走狗。最后他丢开腊戍门户而不顾,坐视腊戍危亡而不救,并且同史迪威一道丢下部队,只身逃往印度。当蒋介石听到罗卓英逃印时曾电我追回,但因他逃得太快,追也来不及了。以后史迪威在印度掌握中国军队的目的达到了,就控告罗卓英十大无能,把他赶回中国。这就是做走狗的下常我的最大责任是一九四二年四月十九日未与史迪威、罗卓英彻底闹翻,未能独断专行下令让第五军全部向棠吉集中,反而委曲求全,先遣了一个团到乔克巴当去。对于史迪威的命令,我并不在乎(因为可以向蒋介石请示),而对罗卓英应服从到如何程度,却未曾得到蒋的指示,心中无底,未敢断行,以致造成不可收拾的局面。以后又未料到敌人先我侵占八莫、密支那,丢车上山的决心太晚,又造成雨季困于野人山的惨境。

至于其他某些将领的无能,如甘丽初逐次使用兵力,对当面之敌始终不明;陈勉吾放开正面,回避战斗;新二十八师、新二十九师均系康泽的别动队改编成师,毫无战力,一触即垮等等,也是惨败的局部原因。

下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 中国远征军入缅对日作战述略.rar (28 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分点券+1
乐lael 点券 +1 谢谢对TXT之梦的支持 2012-01-29
不为名,不为利,只为论坛发展作贡献。
离线 runcciw
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2010-08-09 02:39:04
是该听听当事者怎么说。历史是不应该被遗忘的,否则地下之人难以瞑目。
【高额悬赏】2019各版块公告图片

离线 4200105
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2010-11-12 19:07:14
很不错的书和史料
2009年7月 因为看过此书
做为一名研究二战中国战区军事史的预备役军人 我热血澎湃了
所以我走上了中国远征军曾经走过的路
八莫 密支那 野人山 兰姆迦 松山 怒江峡谷 芒市 腊戍
我发现了很多我们一直以来鲜为人知的事实
感受到了10万学生大从军的悲壮
我为第一次远征的中国军人流泪 更为之后的反攻缅甸而鼓舞
很不错   好书 真的
2019.04月 注册纪念日 福利领取帖

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2011-03-28 15:50:40
谢谢啊  我找了好久了
【品书荐书】书中 你最想要的技能是?

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2011-03-29 19:42:50
很想看
这段悲壮的历史让我们重新回忆
伟大的远征军
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

离线 9766995
发帖