切换到宽版
  • 15阅读
  • 15回复

[中文翻译]《但泽三部曲:狗年月》TXT下载(全本)作者:[德国]君特·格拉斯(本书是《但泽三部曲》的第二部~) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
木易4708
点券
贡献值
0 发表于: 2009-08-29 00:47:57

简            介:

本书是《但泽三部曲》的第三部,德国当代著名作家君特·格拉斯的长篇小说《狗年月》以其丰富的内涵,独特的表现形式,成为一部颇堪玩味、值得仔细阅读的书

这部发表于一九六三年的作品所描绘的维斯瓦河入海口是作者的诞生地但泽-朗富尔地区

但泽在二战前为东普鲁士的一部分,隶属德国

作者在故乡的文科中学接受教育。一九四四年到一九四五年,他曾任防空助手,以后当兵上了前线,一九四五年受伤,被俘后关进了战俘营

一九四六年五月获释后,格拉斯曾做过农业工,下过钾盐矿,当过爵士乐手,后来又在美术学院深造,研习雕刻艺术

这些经历为作者创作《狗年月》打下了坚实的生活基础
作品所展现的是二十年代到五十年代德国的社会风貌

昔日德意志国内的风云变幻构成了小说的主要内容

希特勒上台,法西斯统治,第二次世界大战,德国的分裂,西德的经济奇迹,在作品中都得到了形象的表述

这些重大历史事件在作品中的表现往往既含蓄又幽默

俏皮风趣的语言和轻松自如的笔调所包容的是历史的凝重
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 狗年月.rar (457 K) ,你所在用户组没有附件下载权限

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
15 发表于: 2019-04-29 11:09:25
还有一部哪去了???
离线 huichun

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
14 发表于: 2019-04-20 06:40:57
谢谢楼主分享 辛苦了
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
13 发表于: 2019-02-06 23:59:24
经典啊我要看看
离线 mxzyihe
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
12 发表于: 2017-09-25 13:11:55
谢谢楼主的无私分享,您是一个好人!谢谢您!
离线 aixm
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
11 发表于: 2016-03-16 15:25:35
《但泽三部曲》的第三部
离线 amigosky
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
10 发表于: 2014-09-27 21:57:17
谢谢楼主分享 辛苦了~~~~~~··
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2014-07-23 09:40:37
我觉得格拉斯和莫言坚持用高密的家乡背景写作,还有村上春树,他们的好处就是首先让读者一下子就放心了地点不会变,然后欣赏下自己不熟悉地方的风土人情,绝对是个创作的特点。
离线 xaxcdmn
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2014-03-21 19:32:25
三部曲  第三部好不好
离线 zj1974
发帖
配偶
单身