切换到宽版
  • 1210阅读
  • 1210回复

[健康杂志]《一本神经:笑死神仙不偿命》TXT下载(全本)作者:茅十七  (爆笑推荐 吃饭慎看) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 逸風

发帖
配偶
嘉雯
点券
贡献值
0 发表于: 2008-03-31 13:53:01
— 本帖被 白叶昊昭 从 【生活休闲】TXT下载 移动到本区(2013-12-28) —
这本书真是非常搞笑啊,小小警告,千万别在吃饭的时候看,到时候喷得你的液晶屏幕或者小P都是饭,可别怪别人哦。爆笑推荐!!

内容简介:
    孙悟空的虎皮裙下有何奥妙?原来,《西游记》一书的33、35回里,明白写道:裙下就是赤条条的红屁股。至于原因嘛,作者列举了纷纷扰扰的猜测、研讨和考证,在考察了N种可能的答案后,以“孙悟空为什么不穿裤子”这一篇“学术”文章,提出了一种最可信的说法……
  《一本神经》以神仙鬼怪为对象,逐一进行了解构和考证,得出大量另类和颠覆性的结论,搞笑而不恶俗,神经而不失严肃,融博学、幽默、想像、批判、现实于一体,令人笑倒,佩服!
  每个故事都能引人入胜,尤其是最后还有一个精辟的结局:“这个故事告诉我们…………”让人在极尽欢笑之余又不失收获,很有既参加免费的晚会又赢得大奖归的欣喜。

作者简介:
   茅十七者,秦地咸阳人也,本姓陈,因慕鹿鼎公之高义,故冒称茅十八之亲兄。求学京师人民大学堂四载,复混迹街市数年,一事无成。一日忽受天书,习得神经考古法秘籍,自此钩玄索隐,探微寻幽,埋首神仙武侠典籍之中,发人之所未见,以滑稽称于网络。遂创立神经考古学派,广收门徒,腆颜自称宗师矣。

妙文摘引:
    《山海经》带着我们来到了王母娘娘的少女时代,她的相貌是这样的:“如人,豹尾,虎齿,善啸,蓬发戴胜。” 一条豹子尾巴,两排虎牙,满头乱发,这副模样在哪个朝代都称得上吓人。《山海经》的作者用心是恶毒的,他说了两个字“如人”——只是长得像人而已。大家都知道,美丽的蝴蝶幼年时都是丑陋的毛毛虫,在整容术高度发达的今天,不应该对少年王母过多的嘲讽。然而,与普通毛毛虫不同的是,王母的感情是热烈的,作风是奔放的,寂寞难奈的她,满腔春情无处抒发,总是时不时奔上山顶,用大吼来发泄心中的苦闷,逐渐养成了“善啸”的习惯。往事越千年,今天手捧《山海经》,我的脑海里出现了这样的一副画面:一头恐龙,恐龙中最吓人的霸王龙,于月圆之夜来到玉山之巅,望着夜空,如卡通片里的希瑞仰天长啸:“赐予我漂亮吧——我是美女——”于是就有了史书中描写的场面:王母娘娘一声吼,狼虫虎豹皆奔走;王母娘娘两声吼,飞沙走石鬼见愁!

远古时期道路不通,昆仑山地区自然环境恶劣,人烟罕至,后羿之后的千百年间,一直没有凡人上山。突然有一天,一个白马王子出现在了王母眼前,他就是周穆王,中国古代最著名的自驾车旅行爱好者。
  周穆王风流潇洒,见多识广,爱江山更爱美人,听说西王母是绝代美女,所以特来拜访。据《穆天子传》记载,周穆王赠西王母以白圭玄璧,两人同游瑶池,言谈甚欢。周穆王还在山上立了块碑,上刻“西王母之山”几个字。上古之时,相当于人类的童年时期,人心纯朴,喜欢直抒胸臆,从周穆王这块碑上,我们仿佛看到了现代小屁孩在电线杆子上涂写“xxx我爱你”的身影。分别之日,西王母和周穆王深情对唱。
  西王母唱道:“白云在天,山陵自出,道里悠远,山川间之,将子无死,尚能复来。”由于汉语的演变,古代的通俗唱法在现代人眼里成了拗口的文言文,但爱情这个东西,古今中外人同此心心同此理,用现代的情歌就可以很好地诠释西王母的歌词,那就是:“跑马溜溜的山上,几朵溜溜的云呦;莫说青山多障碍,万水千山总是情;今日离别后,何日君再来?”
  面对西王母的深情,周穆王唱道:“予归东土,和治诸夏,万民平均,吾顾见汝,比及三年,将复而野。”意思是说,我的任务是团结诸夏部族,治理万民,等这一切安排好了回来见你,大概要三年吧。这歌唱得冠冕堂皇,其实不过拿国家和人民当挡箭牌——谁不知道周穆王是有名的浪子,驾着马车一年到头到处自助游呢?换今天的歌词,这段就象《大约在冬季》:“你问我何时归故里,我也轻声问自己。不是在此时不知在何时,我想大约会是在冬季。”——谁知道是哪年冬季?果然,周穆王玩弄了西王母的感情,到死也没再来过昆仑山,给西王母的心灵留下了一个难以愈合的伤口。说到这里不能不提东王公,老婆婚外恋闹成这样了,他都没露面,看来两人的关系是彻底没治了。

[ 此帖被絮在2009-11-23 18:37重新编辑 ]
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 《一本神经》——笑死神仙不偿命-茅十七 著.rar (82 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
1条评分
料峭春寒 鲜花  楼楼,继续奉献好书啊。 .. 2008-03-31
若喜欢可以献花给我,来者不拒,多多益善~~~
离线 buchiya
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2008-04-08 17:28:39
Re:《一本神经--笑死神仙不偿命》txt 下载 (全本) 作者:茅十七 (爆笑推荐 吃饭慎看)
哈哈 看上去就很想笑了~~
【圣诞狂欢】寻找丢失的礼物

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2008-04-19 08:04:33
Re:《一本神经--笑死神仙不偿命》txt 下载 (全本) 作者:茅十七 (爆笑推荐 吃饭慎看)
感谢你的无私奉献,我要下载
2018 新书速评 ◆ 耽美 来这里尽情分享讨论(持续更新)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2008-04-22 22:15:05
这种还要有一定的文化知识才会觉得好笑,否则像我女朋友这种,更本没听过茅十八的,一定不会喜欢的,但像我这种才子一定看的懂啦,哈哈!谢谢楼主!
【我们结婚吧】2018-2019 跨年集体婚礼 (内含福利)

人生总在不定时给你机会,只是很多人不懂的把握!我希望我不是很多人中的一个
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2008-04-23 17:03:02
哈哈 看上去就很想笑了~~
耽生唯美主题活动《一句话的事儿》|【2018.12月】

离线 薇宝

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2008-04-25 15:13:10
真的很好 笑????
那一定要去看看啊
【圣诞狂欢】寻找丢失的礼物

离线 lyzdzdzd
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2008-05-01 18:52:53
好书,谢谢分享
在线 云居雁

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2008-05-12 10:45:46
作者简介:
   茅十七者,秦地咸阳人也,本姓陈,因慕鹿鼎公之高义,故冒称茅十八之亲兄。

怎么能放过茅十八的兄弟呢?
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2008-05-12 11:55:58
  阵的嘛,看看
离线 xhct
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2008-05-14 13:51:02
这本书真是非常搞笑啊,小小警告,千万别在吃饭的时候看,到时候喷得你的液晶屏幕或者小P都是饭,可别怪别人哦。爆笑推荐!!