切换到宽版
  • 506阅读
  • 506回复

[英汉对照]《Pride and Prejudice/傲慢与偏见》TXT下载(全本)作者:Jane Austen/简·奥斯汀(中英对照) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 夏果

发帖
配偶
陌上花开
点券
贡献值
0 发表于: 2008-06-15 11:44:17
— 本帖被 夏果 执行加亮操作(2009-04-16) —
《傲慢与偏见》(中英对照)
  傲慢与偏见是英国作家简·奥斯汀的代表作。当年轻、富有的单身汉彬格莱先生租下附近一处庄园——尼日斐花园时,有五个成年待嫁女儿的班纳特一家顿时为之激动起来。

轻浮的班纳特太太立即开始筹划该将哪个女儿许配给彬格莱先生,可是长期忍气吞声的丈夫却提出,没料想到将发生这种事的彬格莱先生对此事也许会挑三拣四。但不久,班纳特先生终于被妻子说服,正式到尼日斐花园去拜访。

在梅利顿举行的舞会上,班纳特家的女儿们结识了彬格莱先生。出席舞会的还有彬格莱的贵族朋友费茨威廉·达西,他对班纳特太太的粗俗嗤之以鼻,还怠慢了她的女儿们。

伊丽莎白在班纳特家姑娘中是最活泼、最聪慧的一位,她无意中听到这位新来者十分高傲地贬评当地庸俗的社交界。当他拒绝由别人介绍给她时,伊丽莎白对他顿生偏见,尽管他相貌英俊,家财万贯。

在舞会上较成功的是和蔼可亲的彬格莱先生和伊丽莎白的秀美动人、性情温和的姐姐洁英。伊丽莎白十分喜欢她。不久以后,彬格莱和他的姊妹跟洁英·班纳特成了朋友,彬格莱与洁英之间的恋情似乎热乎了。终于,达西对伊丽莎白稍许随和了一些,两人也相互嬉谑嘲弄起来。

站内书评:https://www.txtzm.com/read.php?tid-966276.html
[ 此帖被slkathy在2018-08-23 08:34重新编辑 ]
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 傲慢与偏见(中英对照).rar (593 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
离线 blue3312
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
置顶 (来自270楼) 发表于: 2010-07-29 22:32:20
— (木易4708) 执行 帖内置顶 操作 (2010-08-04 15:26) —
之前已经看过这本书了,那时是被书面所吸引,洁白的封面,只印着傲慢与偏见。
后来看了电影版本
有两个版本
但一直找不到最初的版本,好在第二版拍得也不错
很喜欢简奥斯丁
那部电影 成为简奥斯丁 不错 推荐看看~
2条评分
木易4708 鲜花 +1 个人名义花花一朵~ 我也去把成为简奥斯丁翻出来看看~ 2010-08-04
木易4708 txt点券 +3 谢谢介绍和推荐~ 真素个有爱的好孩子~ 2010-08-04
你说,
到我怀里,安然睡去。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
506 发表于: 2018-11-22 17:45:45
谢谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
505 发表于: 2018-11-14 07:30:09
好棒 谢谢楼主 抱走
离线 avivi10
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
504 发表于: 2018-11-12 17:09:57
感谢楼主分享,谢谢!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
503 发表于: 2018-11-12 14:49:29
谢谢楼主分享
离线 ktina
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
502 发表于: 2018-11-11 01:26:15
最爱的一本书
离线 xst2002
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
501 发表于: 2018-08-15 10:18:34
重温经典,95版 BBC 的最好。
离线 ajiu7720
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
500 发表于: 2018-08-12 13:36:45
感谢楼楼分享
离线 mdantt
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
499 发表于: 2018-07-08 07:38:55
回 blue3312 的帖子
blue3312:之前已经看过这本书了,那时是被书面所吸引,洁白的封面,只印着傲慢与偏见。
后来看了电影版本
有两个版本
但一直找不到最初的版本,好在第二版拍得也不错
很喜欢简奥斯丁
....... (2010-07-29 22:32) 

谢谢楼主分享