切换到宽版
  • 92阅读
  • 92回复

[中文翻译]《荷马史诗》TXT下载(全本)作者:荷马 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 蓠席

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2009-05-12 10:43:29
荷马,生于公元前八世纪后半期的爱奥尼亚,是古希腊最著名和最伟大的诗人。他是《荷马史诗》(分《伊利亚特》和《奥德赛》两部分)的作者。《荷马史诗》以扬抑格六音部写成,集古希腊口述文学之大成。它是古希腊最伟大的作品,也是西方文学中最伟大的作品。

《伊利亚特》和《奥德赛》处理的主题分别是在特洛伊战争中,阿基里斯与阿伽门农间的争端,以及特洛伊沦陷后,奥德修斯返回绮色佳岛上的王国,与皇后珀涅罗团聚的故事。

《荷马史诗》是早期英雄时代的大幅全景,也是艺术上的绝妙之作,它以整个希腊及四周的汪洋大海为主要情节的背景,展现了自由主义的自由情景,并为日后希腊人的道德观念(进而为整个西方社会的道德观念),立下了典范。继此而来的,首先是一种追求成就,自我实现的人文伦理观,其次是一种人神同性的自由神学,剥除了精神世界中的神秘恐惧。《荷马史诗》于是成了“希腊的圣经”。
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 荷马史诗.rar (237 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
╱/.全世界的快乐也掩饰不袅我的悲伤 ﹌
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
92 发表于: 2019-01-09 16:35:42
听说过,没看过,现在来看看。
离线 suntaode

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
91 发表于: 2018-12-31 07:21:28
伊利亚特讲的是希腊强盗匪帮如何去打劫另一个妇女拐卖嫌疑犯老巢的故事。
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
90 发表于: 2018-12-25 13:02:00
谢谢楼主的无私分享

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
89 发表于: 2018-12-23 02:44:16
谢谢楼主的分享
离线 duhu1993
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
88 发表于: 2018-01-12 18:30:39
经典。。感谢分享。。
离线 ivy213
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
87 发表于: 2018-01-04 12:58:54
经典。。感谢分享。。
离线 mxzyihe
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
86 发表于: 2017-09-27 14:11:17
谢谢楼主的无私分享,您是一个好人!谢谢您!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
85 发表于: 2017-03-30 22:18:45
久负盛名的作品,收藏了,谢谢分享。
离线 knoiu

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
84 发表于: 2015-10-19 06:57:53
感谢楼主分享