切换到宽版
  • 46阅读
  • 46回复

[军事/历史小说]《帝国落日-晚清大变局》TXT下载(全本)作者:袁伟时 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
40 发表于: 2015-09-10 11:54:23
    《帝国落日:晚清大变局》
    作者:袁伟时
    出版社:江西人民出版社
    出版时间:2003年11月1日
    ISBN:9787210027807
作者简介:
  袁伟时,男,1931年12月生,广东兴宁人,现为中山大学哲学系教授。已经结集出版的著作包括《中国现代哲学史稿》、《晚清大变局中的思潮与人物》、《路标与灵魂的拷问》等。主编《现代与传统丛书》、《荒原学术文丛》、《牛虻文丛》等。
内容简介:
    本书剖析的是鸦片战争后至甲午战争50年间(本版已延伸到辛亥革命为止)的思潮与人物并旁及若干重大历史事件。 这个中国历史上前所未有的转型期给后人留下无穷的困惑。最大的困惑莫过于为什么只留下屈辱,而一再让机遇轻轻飘逝?史家们有过种种解说,但读后细思,在迭获教益的同时,又往往产生似信似疑的新困惑。本书呈现在这里的是一个不愿人云亦云的知识分予对这段历史的新探索。
  “历史在哪里扭曲,就要在哪里突破!”作者袁伟时在《帝国落日——晚清大变局》一书中,似乎一直在证实自己的这句名言。关于晚清的历史真相,对于普遍的读者而言,他们更愿意接受电视剧所描写的那种,这无疑是一种危险的迹象。一方面是政治的改写,另一方面是商业的遮蔽,真正的历史却在隐匿。袁伟时的研究有力地反抗了这种改写和遮蔽。他笔下的历史,不仅是材料的历史,也是思想的历史。读他的文字,既令人沉思,也叫人警醒。 
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
41 发表于: 2016-04-10 17:25:38
好书大家看啊。  
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
42 发表于: 2017-06-19 14:59:10
谢谢楼主分享,您是一个好人,谢谢您!
离线 li8168

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
43 发表于: 2019-01-11 16:04:50
楼主辛苦,谢谢分享!
离线 li8168

发帖
配偶
单身