切换到宽版
  • 279阅读
  • 279回复

[中文翻译]《老人与海》TXT下载(全本)作者:[美]欧内斯特·海明威 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2008-03-16 13:56:58
— 本帖被 夏果 执行加亮操作(2008-08-30) —
内容简介:
        这部小说表现了一种奋斗的人生观,即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。也许结果是失败的,但在奋斗的过程中,我们可以看到一个人如何成为一个顶天立地的大丈夫。
        《老人与海》故事的背景是在二十世纪中叶的古巴。主角人物是一位圣地亚哥的老渔夫,配角是一个叫马诺林的小孩。这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了;但他仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八呎,体重一千五百磅的大马林鱼。大鱼拖着船往大海走,但老人依然死拉着不放,即使没有水,没有食物,没有武器,没有助手,而且左手又抽筋,他也丝毫不灰心。经过两天两夜之后,他终于杀死大鱼,把它拴在船边。但许多小鲨立刻前来抢夺他的战利品;他一一地杀死它们,到最后只剩下一支折断的舵柄做为武器。结果,大鱼仍难逃被吃光的命运,最终,老人筋疲力竭地拖回一副鱼骨头。他回到家躺在床上,只好从梦中去寻回那往日美好的岁月,以忘却残酷的现实。
       老渔夫,虽然老了,倒霉、失败;但他仍旧坚持努力,而能在失败的风度上赢得胜利。这部小说表现了一种奋斗的人生观,即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。也许结果是失败的,但在奋斗的过程中,我们可以看到一个人如何成为一个顶天立地的大丈夫。
[ 此帖被木易4708在2010-08-03 01:27重新编辑 ]
下载说明:
1.最新调整请点击附件,进入附件下载页下载。
2.除合集版,一个附件消耗1点券。可充值获得;或论坛论坛打工赚取
3.本站在线提供最新章节、结局全文、番外等阅读,希望大家分享自己的藏书==》发书教程
附件: 《老人与海》.rar (47 K) ,你所在用户组没有附件下载权限
3条评分
南柯一梦零 鲜花 +1 谢谢啦.感谢Thanks♪(・ω・)ノ 2018-05-17
shadow688 鲜花 +1 - 2010-08-17
夏果 txt点券 +5 支持。 2008-03-16

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
279 发表于: 2019-07-30 10:56:23
感谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
278 发表于: 2019-07-25 23:07:37
谢谢楼主,幸苦了!谢谢楼主,幸苦了!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
277 发表于: 2019-02-08 14:21:01
谢谢楼主分享
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
276 发表于: 2019-02-01 15:16:18
谢谢谢谢你
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
275 发表于: 2018-09-10 12:41:39
谢谢楼主分享,抱走了先!
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
274 发表于: 2018-03-06 07:17:31
谢谢楼主的无私分享,您是一个好人!谢谢您
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
273 发表于: 2018-01-04 22:12:13
一代名著,下载收藏,细细品味
离线 ivy213
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
272 发表于: 2018-01-04 13:30:39
值得品读。。感谢分享。。这网站论坛真好,有好多我喜欢的TXT书。。
离线 linzhou
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
271 发表于: 2017-12-24 21:46:49
名著,好看,再看一遍