切换到宽版
  • 28阅读
  • 28回复

[谈天说地]还记得你看的第一本耽美嘛? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-12-03 09:33:40
最近因为很书荒,加上我口味现在挺刁的,新完结的文没几本和我胃口,我就想到那些十年前看的文了,当时看的心情和现在的心情应该不一样了吧,准备翻出来重温下

然后我就想起了我看的第一本耽美,月读的《神将》,记得我看的时候应该是04,05年左右吧。当时还是言情党的我,每个周末都会去家里旁边的书报亭掏那种口袋书,一本小书应该是5元还是多少,有点忘记了,然后《神将》还是分上下两本的(人家都是一本书讲完一个故事,他还分两册,感觉这本书不简单)只是等看完上,发现还没啥女主的戏份,就俩男主的描述的特别多(主要这书慢热,上看完还没啥感情线)赶脚有些奇怪,但感觉故事不错,就把下也看了,然后年幼的心灵被上了一堂人生课,为什么最后俩男的在一起了???没错,就是黑人问号脸???当时都不造啥是BL,就是觉得有点冲击,没办法当时天真无邪,然后某天去表姐家(她也是口袋书的爱好者),和她说了这事儿,这个女人笑的神秘兮兮的给了我一打,和我说,以前你不造就没和你分享,现在拿去看吧。然后……就掉坑十几年,再也没有爬起来过。

当然我还是推荐下这本小说,放到现在都能打的一本现代小说,文笔好,故事很纪实,在当下群魔乱舞的设定里,绝对清流,除了通篇有些台湾的方言,有点慢热。
坛子地址:https://www.txtzm.com/read.php?tid-106282.html,文荒的妹纸真心推荐看看。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-12-03 09:56:37
我看的第一本貌似是二零一三

楼主留言:

哈哈,非天夜翔大大的书质量阔以的~

1条评分点券+3
lovelovezly 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 12-03
【哈漫一族】你最喜欢的那位声优大大

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-12-03 10:00:47
还没看过,不知道哪种好看

楼主留言:

那是真的很多很多了,最近比较有名的就是电视剧《陈情令》,改编自《魔道祖师》,可以先看看这文,文笔啥的也很不错哟~

1条评分点券+2
jiangfei2176 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 12-03
我吃过最甜的糖❤

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-12-03 11:05:46
没看过 男的不会看这种的吧

楼主留言:

NO NO NO,还有写手大大是男的,不知看还写,哈哈。

1条评分点券+1
1061260456 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 12-03
【舞文弄墨】猜猜我是谁 第一期(12.1~12.15)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-12-03 11:10:03
基友强烈推荐的《沉舟》

楼主留言:

名字不记得,但是看了下简介,果然看过。好吧,继续文荒中……

我吃过最甜的糖❤

离线 瑜似熠笙

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-12-03 13:14:09
第一本看的就是万年大坑。。。FATTY 的夜泉!!

楼主留言:

坛子里我看是全本,难道烂尾了?倒是没看过,阔以看看~

2019.12月 注册纪念日 福利领取帖

此情应是长相守,你若无情我便休。
离线 pocopoco
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-12-03 19:46:46
一本叫空尊的小说
我可能暴露年龄了

楼主留言:

暴露啥,我们永远十八。不过没看过这本书书,下载瞅瞅。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-12-04 21:36:06
贴吧的快新同人文,具体写的啥已经忘啦。后来就接触日系耽美文和漫,很排斥本土作品……中二的我不忍直视 去年终于被国漫吸引进入了本国的耽美圈。不过我才看了一年,就有很多想重温的 。对于曾经的日系文,反而没什么怀念了。

楼主留言:

羡慕啊,你肯定不会文荒,光那么多年的经典就够看一大段时间了。

离线 守己

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2019-12-05 08:39:13
第一本应该是,伪装学渣。

楼主留言:

哈哈,好新,是萌新一枚。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2019-12-05 11:02:48
第一本耽美还是网王的同人,皇飞雪的《殇夏之祭》。高中的时候,那时候同桌自己用A4纸打印的。看了前几章还以为只是单纯的兄弟情,结果后面KISS都出来了。。。突然间就打开了新世界的大门。。。不过平心而论,这篇小说文笔流畅,的确是很经典

楼主留言:

很多妹纸都是网王同人文入坑啊,那时候贴吧里面都是同人文,的确很多还是很经典的。