切换到宽版
  • 3阅读
  • 3回复

[_随笔_]八一八你最喜欢的侦探 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-10-08 12:59:26
      请大家来八一八你最喜欢的侦探形象,小说和影视剧都可以哈。
      估计福尔摩斯(柯南道尔),马洛(雷蒙德·钱德勒),明智小五郎(江户川乱步),御手洗洁(岛田庄司),加贺恭一郎(东野圭吾)都会榜上有名吧?
       女性太少了,我暂时只能想到马普尔小姐(阿加莎·克里斯蒂),金西·米尔虹(苏·格拉夫顿),还有本土的莫兰(鬼马星)。
       我最喜欢阿婆笔下的波洛,他聪慧无比(这是必须的),世情通达,优雅从容,最常说的话是:“运用你灰色的脑细胞!”他喜欢和人聊天,慢慢让人放松心防,逐渐套出人们心中的秘密(这么一说好像有点阴险哦)。
        虽然波洛过分讲究仪表,又自负,经常让读者一头雾水,但我还是喜欢他。
        请大家八一八哪一位侦探最吸引你吧,谢谢。
1条评分点券+6
清清溪水 点券 +6 - 10-09

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-10-08 17:26:54
不用谢......实际上我不是很喜欢推理类的,看柯南都是看感情线的,还有一些不怎么出名的我看完也忘记了的推理小说,唯一一个正常点的,就是福尔摩斯啦(恭喜福尔摩斯先得一分)
1条评分点券+3
秋柳韵薄 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 10-08
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

那去了的断了的碎了的何止是一段儿女情

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-10-08 18:52:11
呃呃呃……福尔摩斯算正常点儿的……他可是有吸毒史的,吸食古柯碱,好像一直没戒掉哎。
下载附件出现解压失败、需要密码、文本空白等问题的解决

离线 夜璃
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-10-12 22:31:45
福尔摩斯吧,最开始知道的侦探就是他了
1条评分点券+1
夜璃 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 前天 22:31
【品书荐书】中华崛起路 拳拳爱国意