切换到宽版
  • 20阅读
  • 20回复

[谈天说地]打也不是,不打也不是…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-09-11 17:29:01

今天看到这样一篇文章,看完后感觉我原地爆炸算了!
熊孩子从出生之后,就算没有系统学习过育儿知识,但是多多少少和身边的宝妈们一起讨论过各种育儿理念,
主要一点就是:孩子不能以打为主,要以言传身教,嘴巴教育为主!就是说孩子犯错了,你第一时间不能是打,
而是要温和的对孩子说:孩子,你这样是不对的!
讲真,屁点大的孩子小时候能懂什么,有时候你真的很温柔的说点什么,他理都不带搭理你的,突然吼一嗓子下去,
效果确是立竿见影,不仅一下子听进去你的话了,还能乖乖原地待着等你继续教育,然后就听孩子低声地说着:
妈妈,我知道错了,下次不敢了!
好吧,终于觉得这样的教育理念还是不错的,准备忍着性子继续嘴巴教育为主的时候,今天突然看到这段文,
哈哈哈哈,真的嘛,这样的理念确定不是歪理嘛?!天呐,这简直是给我了一个新的教育方向的感觉!
天知道,一次次的只是口头教育,孩子能保持的效果顶多一天,往往说的好好的知道错了,第二天都是明知故犯,
晓之以情动之以理,嘴巴都说干了,效果微乎甚微,有时候气得想真不如打一顿算了,可往往都是一忍再忍。
现在好了,我也可以拿这篇文当圣旨用了,实在不行,我觉得打一顿还是最管用吧!
2条评分点券+4
owangxiaowu 点券 +1 谢谢对TXT之梦的支持 09-11
owangxiaowu 点券 +3 谢谢对TXT之梦的支持 09-11
在线 shinobu

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-09-11 20:17:35
這文看來就是那種往死去打的感覺。真臥槽了!
1条评分点券+3
shinobu 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 09-11
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-09-11 20:33:29
shinobu:
這文看來就是那種往死去打的感覺。真臥槽了!

自家孩子哪能下狠手!
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-09-11 20:40:59
图片这文章谁写的,说出来保证大家立马打死你。。。
1条评分点券+1
知夏子 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 09-11
赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 gmh0723

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-09-11 21:58:49
小时候打很正常,女儿小时候常挨打,有时候看动画片会有人气的头顶冒烟,这是真的,小孩子不听话起来你就感觉自己头顶冒烟,但是打完要和她分析为什么妈妈打她,虽然可能他似懂非懂但是不能打完算数。孩子大了就不能打了,而是需要朋友般的相处,我和女儿就处得像闺蜜,一起看综艺,互相安利小说,剧集~~~~~~~~~
2019 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 月华酱

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-09-12 07:08:44
看到那文章,我感觉作者大概率是一个有人格失调症的人,整篇文章说明看下来我只感觉到文章作者是在把所有的锅甩给孩子。人格失调症是一种什么概念呢,就是总把自身错误推给他人,因而让有人格失调症状的那人本身推卸责任后看到心里轻松。这是一种绝对的扭曲思想。那文章怎么说的——“必须打”?这是什么概念,也就是说作者奉行不管有没有更温和的方法教育孩子都会把第一方法选择为打??这得原文章作者思想多扭曲才敢说这种话……那是什么邪教文章???【黑人问号脸】一味打骂难道不是只会把孩子越推越远吗?教育教育肯定要注重教导意味,打是属于一种体罚行为,压根不是教导孩子养成正直有道德的方法好吗……假如一个父母不停打孩子,将来孩子就会不停打他们的孩子,这是在将几代人的思想都给扭曲了!毛病呢???你看哪个三观正的思想家文学家会有这种邪教思想呢,写文章的人简直莫名其妙吧……瞧瞧那邪教作者怎么说的呢——孩子遗传没问题,父母学历高孩子学习不好就要打?毛病呢!学习不好怎么了?我可以肯定的说,学历不代表一个的人品!学历低的人会见义勇为,学历高的人也有干出恶事的。什么打孩子屁股活血化瘀,作者疯魔了吧……活血化瘀那作者怎么不自己打自己啊,为什么不让别人打作者呢?那文章内容就是胡扯歪理。说真的,很多孩子不停被打,心里是会有阴影的,谁敢说一个童年总被父母打骂的成年人心里对父母没有一点怨和疙瘩呢?那是剧毒文章啊,简直三观不正,如果写那文章的作者去申请网文签约,恕我直言,这类思想是没可能成为签约作者的,这要写出来得教坏多少人啊,那不是毒瘤写手嘛。咳咳,可能我语气不是很好啊,但也是肺腑之言,忠言逆耳啊,希望不会有人被那文章作者的歪理说服,那原文章作者要是敢@官方律师或者著名教育家得到承认,那我就敢对作者道歉,不过这扭曲思想得到承认的可能性大家可能都比较清楚吧。大家还是要好好教育孩子,千万不要一味否定孩子打骂孩子,因为会伤了孩子的心,等孩子长大后还不非跟父母恩断义绝啊……有一句话是我特别想对原文章作者说的——己所不欲,勿施于人。当然,要是写那文章的人愿意别人那样对待他/她自个,那我就服了。【礼貌而不带感情的微笑:)】
【PS&设计】一键调色黑科技

离线 玉剑

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-09-12 10:05:35
我比较赞同4楼朋友的说法,因为我就是这样子长大的。小时候比较调皮,偏偏身体又不好,常常跑出去玩就会忘了时间,害得我妈妈在家里又担心又害怕,加上没有耳性,同样的错误是屡教屡犯,这些原因导致我小时候常常挨打,但是长大后我却从来没有怪过我妈妈,并且养成了守时的好习惯。
说服教育是一个方面,必要有武力镇压是以理服人的技术手段,两者并用,熊孩子熊不起来的。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-09-12 10:16:50
孩子是以口头教育为主,但是,必要时就得以打一顿为戒。
孩子小的时候是记痛的,只有痛了才知道这事不能做,要挨揍的,很痛的。
我家是女儿,现在大三了,小的时候几次说了没用后,就会挨揍,但是,不是揍完了就行,还得告诉她,今天为什么会挨揍,然后让她自己总结。到了初中三年级后,基本上就不打了,因为孩子大了,就有自尊了,不能用小时候的方法去管了。

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2019-09-12 13:38:01
回 知夏子 的帖子
知夏子:图片这文章谁写的,说出来保证大家立马打死你。。。 (2019-09-11 20:40) 

发出来图大家乐呵的!

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2019-09-12 14:21:17
回 月华酱 的帖子
月华酱:看到那文章,我感觉作者大概率是一个有人格失调症的人,整篇文章说明看下来我只感觉到文章作者是在把所有的锅甩给孩子。人格失调症是一种什么概念呢,就是总把自身错误推给他人,因而让有人格失调症状的那人本身推卸责任后看到心里轻松。这是一种绝对的扭曲思想。那文章怎么说的— .. (2019-09-12 07:08) 

可能是原文章作者本身是有家暴倾向的
尽人事,听天命