切换到宽版
  • 5阅读
  • 5回复

[活动存档]【图区七夕活动】NO:_01:_许你一抹香,蜡片制作 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-08-12 14:35:03
— 本帖被 百里傲雪 执行加亮操作(2019-08-16) —
许你一抹香——超级少女的蜡片制作❤~~~
前言:
加入之梦好多年,却因为别的事情一直没怎么参与过论坛活动,时隔多年再来发现之梦还在,还是有点惊喜的!
          借着活动机会,我也想给大家一个小礼物,如果有可爱喜欢的话,评论中抽一个小可爱送这些手作蜡片吧~~(需要支付半邮,非偏远5元)
         其实就是想交个朋友作为小礼物送给你!
         那话不多说了,先上成品图,看不懂的朋友可以问我,我都会回答的~
成品就是这样的,分别是白色的甜橙味和粉色的玫瑰味,可以挂在衣柜里熏衣服~~清香持久,很受女孩子喜欢哒!
下面来看下过程吧~~
先准备材料,如图。观众就绪。

1:1准备好蜂蜡和大豆蜡(无香蜡)
称好重后均匀混合到一个杯子里
没有称的话可以用体积来核算,我准备了100g 可以制作中等厚度的蜡片5片~
(不建议制作太厚,会显得有点蠢,而且太厚蜡片会有一个弧度,不好看)

隔水加热至完全融化,离水后加入精油,搅拌几下后立刻倒入模具,摆放干花
(我分成两个杯子,一杯多一点,一杯少一点。拿出一个杯子后,另一个杯子继续加热,防止蜡凝固)
(这个过程建议在1分钟之内完成,最多两片蜡片操作。)
(因为三个蜡片操作的话,当你摆完前两片蜡片的花,第三片蜡片就已经开始凝固了,花朵落下会有明显裂痕和不平)
[attachment=1317731]
操作玫瑰味

蜡片泛白后脱模
集合排好队

挑好丝带穿过去 系上蝴蝶结

现在开始做的话,还可以赶上月饼节送给闺蜜们~~
祝大家顺利吧~~

[ 此帖被深深雪壹在2019-08-12 14:36重新编辑 ]
4条评分点券+40
百里傲雪 点券 +10 合格参与奖 08-16
离线 hxqbshs
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-08-12 16:06:06
好漂亮,楼主巧手巧思!
1条评分点券+3
hxqbshs 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 08-12
【舞文弄墨】全民悬赏令●原创大户

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-08-12 17:28:04
楼主好厉害啊!过程超级详细
1条评分点券+2
hiuyangt1 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 08-12
全民悬赏令●美景发现者

欢迎关注。

发帖
配偶
陌然77浅笑
点券
贡献值
3 发表于: 2019-08-12 20:39:27
真的是巧手了~
1条评分点券+1
owangxiaowu 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 08-12
【下载区】最萌身高差

小時候我們詞不達意,長大了我們言不由衷
离线 jean1013

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-08-14 10:19:32
很漂亮,谢谢分享!
【下载区】最萌身高差

发帖