切换到宽版
  • 5阅读
  • 5回复

[特/书评组]【2019年7月推文】【耽美】《高能二维码》 作者:青色羽翼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-07-11 01:42:52
— 本帖被 桃木猫猫 执行加亮操作(2019-07-11) —
简介: eiaFaYe\  
邢烨在扫瞄二维码后进入一个处处是坑的诡异世界。 -3Z,EaG^  
系统:新手世界人数4,PVP模式,由于你幸运值不够,敌方3人,你1人。 O23k:=Av  
邢烨:…… Vd+T$uC  
系统:敌方不可见,规则不可见,一切全靠悟。 ['tY4$L(  
邢烨:…… Pw`8Wj  
系统:送你一个任务道具,是面镜子,不能说话不会动没有特殊技能,看见谁都觉得丑。 e)? .r9pA;  
邢烨:…… w;:*P  
系统:你怎么赢了? 6H WE~`ok6  
邢烨:全宰了。 j[J-f@F \Y  
无限流冒险文,主攻,镜子受,逆命反骨攻X三百六十度无死角自恋受。 h_,i&d@(  
(取自原文文案)(之夢連結) t pQ(g%  
`%9 uE(  
h(u8&MHx  
距离上本之后我没想到我又在这么短的时间内看完了这本篇幅不算短的小说,虽然也有昨天我放假有大把的时间可以轻松阅读想看的小说的因素在内,但有另一个因素就是这本真的很好看、完全不负我的期待,让我看得浑然忘我才短短时间就阅读到正文完的地方的。 9W1YW9rL  
TpwkD_fg  
XnMvKPerv'  
我得说这文在连载时我看到有人推荐的时候第一时间没去找文来看的原因很大部分是因为这个简介,这个简介相当误导人,那一句‘全宰了’让我误以为这又是一篇拳头大就是老大、满篇杀伐果决还是类似之类的词汇充斥的那种很多地方都常见到的战斗场面以及乌烟瘴气的阴谋计算一堆、戾气重得让人厌烦的无限升级流小说,却没想到这是罕见一篇几乎全靠推理智斗来通关、充满了和平与温情的非典型无限流,哪怕到最终决战也不是靠主角拳头够硬才获胜游戏的。 oDAXiY$u  
~[nSXnPO  
FxWSV|Z  
可以说虽然这篇一样游戏主宰者也是最终反派,但从剧情架构到核心思想都显得合理而且有新意多了,很多地方都超出我的意料,不仅是剧情紧凑、没有一处让我觉得烦腻无聊的地方,谜题以及谜底设计也十分巧妙,而且男主推理并找出答案并不像有些小说那样用故意在关键点黑屏最后才让主角没经过推理或是用一听就不靠谱的诡异逻辑推断出根本无法仔细推敲的‘真相’来彰显主角很聪明,而是真的能让人觉得这个主角是有智商而且优秀的人,当然做为智谋系主角难免有些在记忆力与观察力上面的异于常人的优秀,但真正让我觉得这个主角没有丢‘高智商’设定的脸的却还是他的推断完全是符合逻辑,而且完全没有有些挂着烧脑标签的小说主角那样解答篇一开口一听就感觉像是作者偷偷给过解答小抄、主角不理解只是照本宣科的念出来的那种生硬感,可以说是让我看得比较开心的点。 Ad9}9!<  
9ZsVy  
Nkth>7*  
这一部的角色塑造也不错,光就主角来说吧,虽然和很多主打悬疑推理的小说一样也是走冷静理智路线,但不像有些顶着冷静人设就像个没有感情的冷血机器人一样没多余的心理活动只有单薄片面的思维,他也有紧张与害怕的时候,只是他都会为了团队而表现得冷静理智,可以说是描绘得算比较有血有肉的。而里面很多角色也都描写得合宜,没有一看就是那种小说动画里才会出现的那种夸张到有些失真做作的性格,而且最让我惊讶的是这是一本写无限流这种一部留神就容易各种中二的小说中难得没一个劲儿的充斥着各种负面描写或是多到没必要程度的去描写人心能多险恶无下限,也可能是主角自己对自己的道德要求没有因为进入这种系统刻意诱发玩家恶意的游戏之中而像很多小说主角那样干脆俐落的放弃、是难得能够坚守本心的人物吧,也因此这篇整篇的氛围看得我很舒服,那种绝望中仍有着希望、努力发掘并找出人性温暖一面的基调让人觉得很舒服。 ]dmrkZz:  
%axh`xK#  
nRZ]z( b  
而且也不像有些小说那样作者为了衬托主角有多威武不凡、就把除了主角以外的角色通通忽略淡化(过分点的甚至刻意去丑化),这一篇虽然最出色的确实还是主角,但却也能看到其他配角发光发热的地方,并没有因为作者想让主角艳压群芳而就抹煞其他角色可以发挥的余地,在让其他角色也展现其独立人格以及特点的同时也不至于喧宾夺主,每个角色的存在感都平衡得很好,这是看多了那种除了主角以外都是脑残的小说之后,能看到有作者写文能对每个角色比较公平的小说真的是觉得蛮难得的。 8COGsWK  
V1 `o%;j  
_FU_Ubkr  
感情戏的部分比起主线剧情来说就没那么显眼了,但也是写得水到渠成、毫无生硬造作的感觉,而且剧情线很难得的和主线剧情之间是相辅相成的,两者难分难舍,虽然乍看感情戏不重却和整体剧情无可分割,少了哪部分都会失色不少,可以说写到这个境界这个作者的感情戏描述能力已经算大成了,希望之后的新作还能保持这种水准,做为读者光就样就别无所求了。 WUXx;9>  
SBk4_J/_  
k:#!zK}  
基本上这是一部相当优秀的小说,叙述流畅且角色双商在现剧情也合理自然,真要给今年我目前为止看过的小说排名的话,这一部小说我愿意给他排到综合类别前三名之中──至于到底我内心的具体是啥就不讲了,毕竟喜好这种东西很主观,说了肯定引战,除非是之后还有写得更好、好到让我看完之后无法忽略其存在的小说,不然基本上我可以肯定这一本书在我今年阅读完毕的书中不太可能掉出前三排名的。 &>W$6>@  
,pQZ@I\z  
10条评分点券+95
桃木猫猫 点券 +5 综合加分 07-11
桃木猫猫 点券 +10 - 07-11
桃木猫猫 点券 +10 新书奖励 07-11
桃木猫猫 点券 +10 特邀基础奖励 07-11

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-07-11 19:00:02
应该还挺好看的,不过我看惯了主受文,看主攻的可能有点变扭,不过还是感谢楼楼分享呀~
1条评分点券+3
仍怜故乡水 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 07-11
【耽美狼族】全民悬赏令●最强搜集者

离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-07-11 19:27:18
回 仍怜故乡水 的帖子
仍怜故乡水:应该还挺好看的,不过我看惯了主受文,看主攻的可能有点变扭,不过还是感谢楼楼分享呀~ (2019-07-11 19:00)  7 S#J>*  
#zv3b[@  
其實這篇由於幾乎沒拉燈,而且主角兩人的相處模式還蠻平等的,主攻主受其實都沒差,至少我看正文時由於完全沒打擦邊球的拉燈描寫所以我根本沒意識到是主攻文,所以我覺得其實不用在意這點,不過真的介意的話也別勉強,只是有點惋惜就這樣錯過一本好書而已,但人各有所好,這也沒什麼好說的

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-07-11 20:35:49
青色羽翼的小说有什么好说的?没有一本不好看的,好几本我都看了好多遍,这本还没看,因为没完结呢,不过现在晋江更到番外了,完结有望!太开心啦!单本收藏90000+就是他质量的证明
2条评分点券+4
桃木猫猫 点券 +3 - 07-11
锅巴狼 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 07-11
【长期活动】书名接龙 (参与3次可抽奖一次)

离线 eviya

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-07-11 21:49:23
回 锅巴狼 的帖子
锅巴狼:青色羽翼的小说有什么好说的?没有一本不好看的,好几本我都看了好多遍,这本还没看,因为没完结呢,不过现在晋江更到番外了,完结有望!太开心啦!单本收藏90000+就是他质量的证明 (2019-07-11 20:35)  3<e=g)F  
$!-yr7  
就是因為好看才要說啊!不然可能就有沒看過這個作者的小伙伴不知道有寫得這麼好的書的作者存在,而且我也想留下這一分閱讀到最後的感動,雖然我可能寫那些爛書的負評寫多了,總覺得一旦想寫好評就很難準確明白的把自己受到觸動的點以及書有哪裡很好都一一表現出來,但是不寫就連我自己本人可能過一段時間後也會遺忘當初的感受,所以我這兩年才立志只要看完的書,不管好壞都得逼自己寫點東西留個印象。 7m47rJyW4  
S^JbyD_yoh  
至於番外看完後我也期待很久了,很矛盾的希望寫長一點可以一直看下去、但又希望能夠盡快寫完好讓我知道我仍在意的正文的那些懸念到底最後如何展開,總之心情十分複雜

发帖
配偶
嗣音x
点券
贡献值
5 发表于: 2019-07-11 23:59:57
这本书真的很好看!!我从连载就开始追,我已经很久没有追过一本小说了,也成功把朋友也拉到坑里!
【哈漫一族】全民悬赏令●资源王者