切换到宽版
  • 30阅读
  • 30回复

[吐槽]当女人太难 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-06-12 21:58:40
唉,也不知道社会怎么了,现在的丧偶式婚姻越来越多,女人除了上班还得负责家里一切家务,男人上班回家只管玩,结婚后跟结婚前没有区别,对于孩子男人是只管生不管养,养孩子成了女人一个人的事,孩子生病了是当妈妈的没照顾好,带孩子去医院的永远是妈妈多爸爸少。孩子习惯不好家人只会说是妈妈没教育好,我只想问,女人出嫁前被父母当做宝,怎么结婚后就成草了,什么都是女人的错!男人在哪?又在做什么呢?
1条评分点券+2
owangxiaowu 点券 +2 谢谢对TXT之梦的支持 06-14
一时辛苦可能换回长期的轻松

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-06-13 08:05:53
单身狗不了解,楼主是已婚人士吗?
我不知道你家庭情况是怎么样的,不好评价。
不过在我们家族都是爷爷奶奶负责照顾孩子,孩子父母反而没有怎么操心。我堂哥的孩子,都是爹妈带着的多。

楼主留言:

羡慕单身!结婚后生活,遇到对的人是幸福,遇到错的人是灾难,不管家庭情况怎么样,隔代亲,长辈带孩子一般是溺爱,孩子在父母身边成长相对较好,有条件尽量自己带孩子吧,没条件也就没法了

1条评分点券+3
妙笔生花 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 06-13
【PS&设计】全民悬赏令●素材王

云若满了雨,就必倾倒在地上。                 ——        妙笔生花

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-06-13 08:15:09
看过一句话:男人是需要tiao教的
1条评分点券+2
晴天朗朗 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 06-13
2019 新书速评 ◆ 言情 来这里尽情分享讨论(持续更新)

离线 绯凡

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-06-13 10:43:55
看你怎么选择了吧
我怀孕期间,我老公简直叫无微不至的照顾了
所以生出来他也不会是丧偶式带娃

楼主留言:

你老公这样的好男人相对较少,你真的特别幸福!祝你:天天开心,阖家幸福

2条评分点券+1
shinobu 鲜花 +1 天津衛的男性真的算是很顧家和疼老婆孩子的那種2333 06-17
绯凡 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 06-13
【品书荐书】全民悬赏令●最牛写手

何以解忧,唯有暴富
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-06-13 13:21:58
结婚,就是女人昏了,所以结婚前要看清对方的品性,有没有家庭责任感,是不是关心伴侣,不能喜欢对方或者其他原因就嫁了。否则就只能自己承担后果,除非你底气足,比如收入高不怕离婚能独立养娃,或者心狠不管娃,脸皮厚也不在意人家说的。

楼主留言:

确实是这样的,恋爱可以是两人的事,结婚不是两人的事是两家人的事,婚前看清对方品性等还得考虑对方家庭情况,教育,经济,人生观等(婚后对方的决定不受父母影响的除外)。离婚我是考虑很多次,我工资不高,养自己没问题,养不起孩子,现在就是舍不得孩子。

[ 此帖被qqqqqqcat在2019-06-13 13:24重新编辑 ]
全民悬赏令●美景发现者

离线 zafina

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-06-13 20:56:23
我觉得还是看人品性格,有的男人就很有责任感,有的就不行,所以结婚前一定要想清楚看清楚对方的人品,不要草率结婚

楼主留言:

好男人肯定有,男女平等,女人的观点在变,很多男人还是觉得男主外,女主内,家务子女教育等是女人应该做的事,是理所应当的事,,女人煮饭带带孩子有什么难的,很少想到女人跟自己一样也要上班。凭什么男人下班只管玩,女人还得管别人

【哈漫一族】全民悬赏令●资源王者

离线 shinobu

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-06-13 22:03:32
這個真的看具體情況
有的男人就是渣
也有的男人真的很顧家(比一般女人還顧家)
照顧和教育孩子也是
只能說婚前好好擦亮雙眼
決定要不要孩子慎重點

楼主留言:

是的,结婚前多考虑,多考查,要不婚后不适合,有可能双方都难受

离线 gmh0723

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-06-13 22:46:55
所以现在大城市女孩子不结婚的越来越多,因为单身多好,自由快乐,平时上班,下班健健身,喝喝茶,逛逛街,干吗要结婚生娃绑住自己~~~~~~~~

楼主留言:

特别羡慕单身

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2019-06-13 23:31:25
主要还是看人的吧,不过两性婚姻中天朝社会总是会要求女性牺牲多一点

楼主留言:

女人挣钱比男人多,男人觉得没面子,女人上班,说家没照顾,

离线 foehn

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2019-06-15 21:46:37
我觉得在当前社会观念下培养出来的男性,实在无法与之共度一生,勉强一起生活,琐碎中的不公和委屈迟早会压垮任何感情,磨坏任何好脾气,实在是不如一个人来的舒适。

我认为问题在于女性意识觉醒目前仅仅发生在女性身上,男性及这个社会却未作出调整,导致了觉醒了的女性对现实既抗拒又无力又不愿委屈自己,活得更是压抑

楼主留言:

我认为你说得很对,男女平等的说的很多,做到的确少。