切换到宽版
  • 12阅读
  • 12回复

[吐槽]跑到起点,一片凌乱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-06-12 00:41:50
今天因为看见品书版“[分享讨论]论一下修仙类小说是无爱情的好还是有爱情的好!”帖子推荐了大量的起—点文,就一时兴起跑到起—点,登入后去看看书架上的文,突然发现好多收在书架上的完结文链接失败,在作者的作品下,比如华表的《龙骑战机》,草席的《医师》,愤怒的香蕉的《隐杀》,纯武学指导书《剑尖上的国术》这些文也不见了,猫一下子有风中凌乱的感觉,怎么回事呀。这清空也太厉害了吧,  有些作者下面是大量的完结文消失,就剩下一两篇。太恐怖了!
1条评分点券+3
owangxiaowu 点券 +3 谢谢对TXT之梦的支持 06-12

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-06-12 06:42:18
嗯有看过一个统计 下架的书数以万计。。。

楼主留言:

嗯,猫去百度了下,标准除了“脖子以下不能写”,不能涉军政、不能涉及暴力(打架都不行),色情淫秽、宗教、历史民族都不要随意涉及,丧文化、三观不正、男变女(难道女变男就行?这算不算歧视)、历史虚无主义等设定与价值观念都不允许,当然男男更不允许。啊~~~这真为难作者大大们了,有些限制底线太难搞清了。

1条评分点券+3
晴天朗朗 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 06-12
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-06-12 07:59:44
重生类的好像也很多不能写了,超现实的也不能写了。争斗类的也很多被下了。猫还查到大家喜欢的《镇魂》也给毙了。日本配音Drama(日本广播剧,以下简称“日抓”)全线下线,BL、乙女向等带H轨的作品无一幸免。大家抓紧时间到处找找一些以前爱看的东西,囤货吧,否则以后网上估计你想再看,也没资源了,估计好多官场商场等等争斗,男男男女勾搭,灵异恐怖,大发牛逼类都会被下。嗯~~~大大们能不能提供下以往起点好看的书名单(猫一般在男频看文,女频喜欢的不多),猫想找找喜欢的,先囤了,谢谢

[ 此帖被qqqqqqcat在2019-06-12 12:07重新编辑 ]
【关注之梦微信公众号,精彩内容等着你】

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-06-12 08:43:52
其实还好吧,明面上该整还是整,暗地里该流的还是流。
不过这次确实是一团抓了,大尺度的不能见光很正常,有些连擦边都不算的也被下这就...
但也没有那么恐怖啦,没有全部打死,也没有全面禁止,像纯爱,能写的,注意尺度就行。

楼主留言:

你知道不,现在是下架,就是说没了,特别是些早期经典,《剑尖上的国术》是教授怎么练传统形意剑法的,只是个教学类的,啥东西都没涉及,也下架,无语哈

1条评分点券+1
晴天朗朗 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 06-12
2019.06月 注册纪念日 福利领取帖

离线 kirazxo

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-06-12 09:19:36
搞得我很紧张啊,喜欢的也去囤一下吧。以后恐怖灵异类怕是更不写了,因为血腥暴力啊。

楼主留言:

恐怖类的盗墓类(感觉属于三观不正)一定会被下

赞助之梦,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-06-12 09:22:33
起点似乎是最近这次受影响最大的网站了吧?不过我一个以前在起点做编辑的朋友说文章质量差的实在太多了清理掉也有好处

楼主留言:

质量这个问题,很难说得,要看什么标准,如果按市场来看,很多人文思想性的文看的人不多,但不算是质量差,很多好看的书,未必文笔很好,也不能算质量好。再说开始写的差,后面慢慢写的好起来也很多。没有海量的文投稿,哪来起点的壮大。好作者是慢慢培养删选出来的

【哈漫一族】多面娃娃

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
6 发表于: 2019-06-12 09:32:59
我也不喜欢一棍子打死,堵不如疏。
适当整治就好,过头会有隐患的。

楼主留言:

这不是你喜欢不喜欢的问题,是上面喜欢不喜欢的问题,目前你还是先囤货吧

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
7 发表于: 2019-06-12 10:58:31
最后……只能……看……新闻联播了,哈哈哈哈哈

楼主留言:

嗯,要多看新闻,揣摩上意,紧跟上面潮流,及时止损

我无门无派,支持所有真爱。
离线 绯凡

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
8 发表于: 2019-06-12 12:18:59
emmm,有点,可怕,还能好好看书吗

楼主留言:

能,老书你得囤货,等以后网上所有地方都找不到了,大家私下交流。注意,别以为放网盘就安全,那是最不保险的。新书质量是不是和你胃口,前提是还有多少大手愿意写文,这只能祈祷了

何以解忧,唯有暴富
发帖
配偶
单身
点券
贡献值
9 发表于: 2019-06-12 12:53:26
当然猫还有点推测,就是起点借这次机会,腾空服务器,节省网络资源,也就是说,有些很早完结的文,基本不会再有收入了,就不用再存放在网站上了,反正作者还在,签约还在,如果以后有什么其他周边,另做通告就是了。而这些文并不是因为受限。猫只能这么想安慰自己了。