切换到宽版
  • 9阅读
  • 9回复

[活动存档]【清明活动】清明将至,睹物思人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
0 发表于: 2019-03-31 21:57:03
— 本帖被 百里傲雪 执行加亮操作(2019-04-25) —

在我们的生命中,
有个人,曾经朝夕相处
曾经,一同走过难忘岁月
如今
斯人已逝
但....看到某样东西总会想起他(她)

【活动主题】
本次活动为文字和贴图的搭配。
清明将至,睹物思人,写下你们的的故事

【活动规则】
1. 每人参与活动次数不限制,但每个会员每天只可参加一次。
2. 每次回帖要求:图片一张以上, 原创(若发现以非原创图参与活动,一律删帖处理),明确符合主题图片不可与自己本身或其他会员的重复。
3. 内容为不低于30字的原创文,谢绝任何形式的引用和转载。

【参与方式】
直接跟此帖回复。

【活动时间】
2019年04月01日—2019年04月14日

【活动奖励】
1. 每个合格的跟帖参与回复,就有10-50点券奖励,写得多的,编辑美观的,再酌情加分,最多可达50点券。
2. 图区将根据大家的活动积极性,奖励第一名贴图大师勋章三个月+8交易币,第二名贴图大师勋章一个月+5交易币,第三名活动明星勋章一个月+3交易币(已有勋章可兑换为花花或者点券)
3.若参与人参与次数一致,则根据参与活动时间先后决定名次;若参与活动人数为3人或以下,则仅选出第一名

【注意事项】
1. 不合格的跟帖, 不能评分, 版主有权删除或重新编辑处理。
2. 本活动贴禁止占楼不编辑(占楼者必须当天完成编辑),禁止灌水及无关回复,,违者立即删除。

欢迎大家积极参与!!
如有疑问,请联系版主:百里傲雪

本活动已结束,经统计,结果(及奖励)如下:
第一名:绯凡               奖励:贴图大师勋章三个月+8交易币
第二名:清风不止        奖励:贴图大师勋章一个月+5交易币
第三名: riki_sxl           奖励:活动明星勋章一个月+3交易币

[ 此帖被百里傲雪在2019-04-15 19:56重新编辑 ]
在线 绯凡

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
1 发表于: 2019-04-01 14:38:36
— (riki_sxl) 勋章交易币都已发放,未收到请站内我 (发交易币时,备注错了,应该是第一名,但交易币数量是对的,抱歉) (2019-04-19 10:19) —

四月了,马上就清明了,虽然过去五年了,但是仍旧仿佛昨天,我身上的旗袍还是你亲手裁剪缝制的,然鹅,物是人非……
究竟,你还是走了,真的留下我茕茕孑立,形影相吊了。
世界上可以有别的所有关系方式的人,除了你,再也没有了……
可是,我还不能说,可是,我还不能让别人明白……
7条评分点券+33
百里傲雪 点券 +5 活动奖励 04-15
绯凡 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 04-01
【休闲娱乐全版】发帖奖励大竞猜

何以解忧,唯有暴富

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
2 发表于: 2019-04-02 14:08:10
— (riki_sxl) 勋章交易币都已发放,未收到请站内我 (2019-04-19 10:20) —

都说清明时节雨纷纷,可还没到清明呢,家里就小雨淅淅不断。

看着这中国玫瑰又想起了一位老人,或许该叫外公。

他是一个爱种花的老人,菊花,桃花,紫罗兰,兰花......但尤其这蔷薇开的特别艳丽。

他走后,那满园的花都谢了,一地阑珊,然而那蔷薇至今仍努力开着。

那花前仿佛还有他的身影......
[ 此帖被清风不止在2019-04-02 21:55重新编辑 ]
6条评分点券+27
清风不止 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 04-02
【高额悬赏】2019各版块公告图片

在线 绯凡

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
3 发表于: 2019-04-03 10:05:19

去年清明,我们还一起结伴出游,桃花烂漫,让人迷醉
今年,已各奔东西,奔赴不同的前程了
果然,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同……
5条评分点券+21
绯凡 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 04-03
【休闲娱乐全版】发帖奖励大竞猜

何以解忧,唯有暴富

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
4 发表于: 2019-04-03 12:15:17

看到学校的两只天鹅,想起了乡下家隔壁的白鹅。

隔壁老奶奶还在的时候,喂养着一群鹅,很大的那种大白鹅,会啄人的那种,还有一群鸡。

她虽然老了,可是手艺确是巧得很。

大白鹅脱下的羽毛,她会拿来做成各种小饰品,小玩意儿送给我们玩。

而公鸡的羽毛,就被做成了羽毛毽子。

她太老了,不能和我们一起踢毽子,就在旁边笑眯眯的看着。

老人没有儿女,后来,她的老伴走了,是邻居帮忙的,然后,这老奶奶也随着去了。

时光总是这么快,带走了好多美好。

今年清明节,童年的小伙伴们都说要回去看她。
[ 此帖被清风不止在2019-04-03 21:05重新编辑 ]
5条评分点券+25
【贴图摄影】清明将至,睹物思人

发帖
配偶
单身
点券
贡献值
5 发表于: 2019-04-04 08:24:10
这是日本的四月樱花,开的纷纷扰扰好像不被这世上任何一切所影响,成片成片的樱花放眼望去好像眼里只有它,不知道有没有人清楚,夜里的樱花也是格外的好看,就总让我想起一个人。
我刚来日本念书的时候总是脾气很大,又焦灼,每天都希望有人来我家和我一起说话。我有一个同学他只爱穿黑色的衣服,遮住眼睛的刘海,就连朋友圈都是黑色的,他明明是个蛮有意思的人,但是又好像把自己束缚在一个黑色匣子里,在你打开他之前,都不知道他的可爱。
他在认识我的第一天我就知道他有狂躁症,大概是日本这种精神压力更大的地方这是很常见的事,我觉得他也应该像我觉得所有我生命中的路人一样,悄悄写了一笔就各自生活,我觉得他朋友圈的黑色大概就像这世界上一切热爱黑的的人一样,毕竟东京标新立异的人总是太多见。
直到我看到他的最后一个朋友圈,是他父母发的,他已经去世了,他最后的意愿就是留在东京。我是非常非常诧异的,明明最近他才去体验了弓道,大大前天他才交了一个超可爱的女朋友,他从来不像别的抑郁症或者狂妄症患者,我的朋友圈隔不了多久就有人宣泄情绪或者自杀,他好像总是默默消化,甚至是渴望着世界的美好的。我不知道该怎么表达这种情绪,就像他当初黑色的朋友圈里也总是带点彩色一样。
他的葬礼我没有去,我甚至没有和任何人提及,这是第一次吧,他现在埋葬在开满樱花的东京,希望他最后是快乐的吧
[ 此帖被小さなカオス在2019-04-04 08:36重新编辑 ]
5条评分点券+25
【哈漫一族】小小萝莉真可爱

それでも私の大好きな人。      -713.
离线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
6 发表于: 2019-04-07 19:32:45
每次吃苋菜时,都喜欢用它的汁拌饭吃,红红的颜色让人看了就很有胃口,这样的吃法不仅是儿时的记忆,还会让我想起婆婆(外婆)。
小时候有记小学3年级前,大多数时间都住在婆婆家,现在大,婆婆也逝世很久了,以前的点滴还能忆起不少,而苋菜拌饭是其中之一!
对于婆婆准备的饭菜,一个是苋菜拌饭,一个是青菜稀饭,还有一个是初中开始,每周去看望她时,都会给我买呢5元钱烤鸭(四分之一烤鸭),不管吃多少次,都爱吃,以至到现在只要吃这三道菜,就会想起婆婆!
婆婆离开已经很久了,依然会时不时想念!如果有下辈子,还想做您孙女!
5条评分点券+25
离线 riki_sxl

发帖
配偶
余下一只鱼
点券
贡献值
7 发表于: 2019-04-09 17:48:25
今天清理厨房废物的时候发现的,喝酒的小量杯,看到它,突然就想起外婆(婆婆)
记得婆婆还在的时候,每年过节的时候,亲戚都会送椰岛鹿龟酒给她喝,当年很火的养生酒。
虽然不是每次都会亲自倒酒,但只要在家,只要是饭点,我都会按刻度要求倒一点给她喝!
外婆去世时,我才20出头,刚刚可以回报她的时候,虽然回想小时候,外婆大多是严厉的样子,但对我真的很好,虽然那时钱不多,但也会尽可能的满足我的要求!即使现在,偶尔也会在梦里梦到外婆!这一辈子能做你孙女,是我的幸运
5条评分点券+25

发帖
配偶
陌然77浅笑
点券
贡献值
8 发表于: 2019-04-09 19:27:02

看到这个就想到我的曾祖母,小学的寒暑假,曾祖母都会到外婆家,跟外婆一起照顾我,曾祖母盯着我写作业陪我看电视陪我玩,给我买我最爱吃的酱排骨。印象很深的是她每次从舅婆家刚过来都瘦,呆了一个暑假回去都会胖个几十斤,她在那边过得好不好大家都看得出来。舅公去世对她打击很大,本来可以更长寿的,一下子人就一病不起了,她最后住院那段时间已经不认得我了,整个人也瘦的不成样子的,那时候我眼泪都止不住。阿祖真的对我很好,希望阿祖在那边过得好好的,投胎也投到好人家。
[ 此帖被owangxiaowu在2019-04-09 19:28重新编辑 ]
6条评分点券+30
小時候我們詞不達意,長大了我們言不由衷

发帖
配偶
单身
点券